Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

9 декабря 2009, 9:43

Новые муниципальные выборы в Ломоносове по всем 10 округам пройдут в январе

Городской суд Петербурга отказал ораниенбаумскому муниципалу градозащитнику Владимиру Журавлеву в исковых требованиях по поводу избрания нового состава МС Ломоносова. Истец, апеллируя к здравому смыслу, просил назначить выборы в городской муниципальный совет не по всем десяти, а только по тем пяти округам, где добровольно ушли в отставку депутаты-единороссы. Фемида решила иначе: тотальный подход к урнам в Ломоносове назначен на 31 января 2010 года, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Судья Сухарева 8 декабря сослалась на решение судьи того же суда Гунько от 31 июля 2009 года", — пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру избранный ломоносовский депутат Юрий Костяев.

Напомним, четыре месяца назад состав МС МО "Город Ломоносов" 4-го созыва был признан по суду неправомочным и подлежащим роспуску.

"А значит, решила судья Сухарева, выборы в Ораниенбауме необходимо проводить заново по всем 10 округам, - продолжает Костяев. — Однако в июльском решении судьи Гунько было сказано, что вопрос о прекращении полномочий депутатов, не имеющих отношения к "ЕдРу": Веселова, Евдокимова, Казакова, Костяева и Петровой, не являлся предметом спора, — обращает внимание собеседник ЗАКС.Ру. — Суд тогда не привлек нас к участию в деле и отказал в принятии моей кассационной жалобы, так как мои права "не были нарушены". Мы, в свою очередь, с полным правом считали себя депутатами и исполняли свои полномочия, работали на благо жителей города".

"А теперь, получается, декабрьское решение судьи Сухаревой выявляет вновь открывшиеся обстоятельства, которые позволяют обжаловать июльское решение судьи Гунько по новым основаниям: мои права и права моих коллег, не складывавших с себя депутатских полномочий, все же оказались нарушены! Таким образом, всех нас должны были привлечь к участию в деле в качестве заинтересованных лиц", — считает Костяев.

Так или иначе, теперь ломоносовцам предстоит, как и 1 марта 2009 года, опять прийти на избирательные участки и отдать свои голоса, еще раз выбрав десятерых депутатов. Сколько бюджетных средств будет потрачено на ломоносовскую избирательную кампанию дубль два, пока не разглашается.

Напомним, выборы-2009 в Ломоносове сопровождались многочисленными громкими скандалами, которые имели последствием не менее громкие судебные разбирательства. Так, нынешнему истцу, руководителю общественной организации "Город Ораниенбаум", активисту ВООПИиК Владимиру Журавлеву удалось доказать в суде грубые нарушения процедуры и фальсификацию результатов голосования во 2-м округе. В частности, выяснилось, что на территории этого округа бюллетени в урну опускали покойные граждане.

По итогам тяжбы, вызвавшей небывалый общественный резонанс, глава Ломоносовского МО единоросс Александр Мишуткин лишился своего мандата.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



11 января 2010, 1:20   Мальчик Бананан   bananan-boy@mail.ru
Прошу прощения, в предыдущем сообщении неверно указал свой адрес для обратной связи - правильно bananan-boy@mail.ru

Жду писем от всех, кто поддерживает нас в Ломоносове :)

11 января 2010, 1:18   Мальчик Бананан   boy-bananan@mail.ru
Могу отметить, что объединенная оппозиция (КПРФ + СР) выставила очень сильный состав кандидатов. Что же касается партии ЕР, то они разочаровали своих сторонников - в списке три бывших депутата, позорно ушедших в отставку по приказу Петродворцовой администрации, два пораженца и пять совершенно не известных в Ломоносове людей.

При составлении списка проявились внутренние партийные конфликты - лидер Мельничук тащит своих людей, а бывший глава МО гнида Мишуткин, в нарушение договоренностей с Петродворцовой администрацией, ведет свой список самовыдвиженцев.

Более подробная информация ЗДЕСЬ:

http://forum.ramboff.ru/index.php?showtopic=13397

8 января 2010, 20:11    
На Бога надейся, но сам не плошай. Контроль, контроль и еще раз контроль. По каждому нарушению письменное обращение в ИКМО, Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, прокуратуру, суд. Все участие Администрации района заключается в нарезке границ избирательных участков, предоставлении помещений, телефонов, избирательного  оборудования. Имеет право проводить работу по информированию об основных избирательных действиях в ходе выборов, но никак не об одном из кандидатов.Слово, произнесенное в поддержку кандиатов или против них является агитацией, использованием административного ресурса. Граждане! Боритесь "За честные и свободные выборы в отдельно взятом городе Ломоносове". Нет административному ресурсу и нарушениям Конституционных прав граждан Ораниенбаума!

7 января 2010, 15:46    
Просите Всевышнего, чтобы он не допустил беззаконности м\\и несправедливости в подведении итогов выборов. Не давайте возможности увозить протоколы участковых комиссий в администрацию, А УЖ ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ- СЛЕДУЙТЕ ТУДА, контролируйте ситуацию- проверяйте итоговый протокол после введения данных в системуГАС-выборы и недавайте его подписывать членам комиссии, если ваши итоговые цифры расходятся. Будьте бдительны!!! говорю так, потому что имею опыт!!!!

27 декабря 2009, 17:42   гость  
Кандидаты! Активно работайте с избирателями в округах, не допускайте агитации в школах, дошкольных учреждениях, в период рабочего времени в организациях и учреждениях. Это запрещено законом!!! Администрация и ЕР это активно использует. Фиксируйте эти нарушения и направляйте жалобы в различные инстанции - ИКМО, СПбИК, Прокуратуру, УВД, Суд. Контролируйте действия ИКМО и УИК, их работа должна быть открытой. Назначайте своих членов комиссий с правом совещательного голоса. Внимательно посмотрите Уставы партий, большинство из местных отделений по Уставам не имеют права выдвигать кандидатов в депутаты местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Вы лично и  уполномоченные Вами лица имеете право контролировать все действия избирательных комиссий.Успехов в борьбе за честные выборы и формирование достойного муниципального совета!!!

27 декабря 2009, 17:26   михаил ломоносов  
Кандидаты, будьте бдительны! Администрация и ЕР готовят новую для вас проблему, вмешиваются в деятельность ИКМО, диктуют свои условия. По всем нарушениям пишите жалобы в ИКМО, СПбИК, Прокуратуру и Суд.Обращайтесь в представительство Президента в СЗ округе. Допущено масса нарушенй, которые позволят В.Д. Шевченко и Ко отменить результаты в случае неблагоприятного для них исхода. Работайте на опережение. Только так Вы сможете отстоять местное самоуправление. О Вас знают и наблюдают за действиями не только в Питере, но и в Москве. Успехов!!!!

16 декабря 2009, 0:16   Гость  
На сайте депутата Светланы Петровой выложен информационный листок ломоносовских депутатов:

http://www.petrovasvetlana.ru/wp-content/uploads/2009/12/informacionniy_bulleten.pdf

10 декабря 2009, 23:22   Юрий  
Информация о выборах в Ломоносове подробно обсуждается на форуме www.ramboff.ru

9 декабря 2009, 17:02   Мальчик Бананан  
Просьба к модератору перенести эту тему в раздел "Муниципальные выборы в Петербурге".

Страница 1-ая (всего: 1)




19:50 Медведев: Россия и Китай намерены исследовать поверхность Луны

19:23 В Петербурге начался митинг против фальсификаций на выборах   1

19:20 "Дождь": Покинувший Мосгордуму Метельский может получить пост советника Собянина

18:50 В Петроградском районе отменят 7 коммерческих маршрутов с июля 2020 года

18:48 Суд подтвердил законность миллионного штрафа компании, загрязнившей Мурзинку

18:34 Депутат Вишневский просит чиновников ускориться

18:20 Лукашенко: Убежден, что без участия США конфликт в ДНР урегулировать не получится   4

18:05 Муниципал: В совете «Южно-Приморского» будут заседать метивший в губернаторы муниципал и активист «Красивого Петербурга»

17:55 Трамвайную линию от Купчино до Славянки построят в течение 5 лет

17:53 Муниципал: Главы четырех партий в Петербурге обратились к Памфиловой из-за ситуации в ИКМО "Озеро Долгое"

17:50 Муниципал: Вавилина сложила полномочия депутата в МО №7   1

17:25 Яшин попросил СК проверить ГБУ "Автомобильные дороги" из-за парада коммунальной техники в Москве

17:25 Смоленские депутаты отказались согласовывать установку памятника сотрудникам Росгвардии   1

17:07 Муниципал: По итогам выборов в муниципальном совете Зеленогорска поменялось четыре депутата

16:51 Муниципал: Член Горизбиркома Жданова проверит сохранность бюллетеней в ИКМО «Озеро Долгое»

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru