18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

2 февраля 2010, 17:57

Кандидатов в Автово регистрируют в грубой форме (видео)

В муниципальном образовании "Автово" не прекращаются скандалы. Кандидаты от "Справедливой России" не могут зарегистрироваться — им мешают десятки неизвестных людей, также пришедших подавать документы на регистрацию, но неизвестным образом оказавшихся в очереди впереди. Чтобы выправить ситуацию, понадобилось вмешательство практически полного состава фракции справороссов в ЗакСе.

Члены временного избиркома МО "Автово" обратились с жалобами в горизбирком на действия представителей партии "Справедливая Россия". В частности, их недовольство вызвало поведение замглавы администрации МО "Автово", главы кировского отделения "Справедливой России" Геннадия Трусканова и члена горизбиркома от партии Михаила Воронкова. По словам членов ВИКМО, при регистрации кандидатов в депутаты муниципального совета сторонники Сергея Миронова перекрыли вход в помещение комиссии, которое находится в здании администрации Кировского района, представителям иных партий и самовыдвиженцам.

По словам жалобщиков, Трусканов и Воронков "дестабилизировали и сорвали работу ВИКМО "Автово" по приему документов от лиц, желающих стать кандидатами на муниципальных выборах 14 марта 2010 года, и в грубой форме требовали в первоочередном порядке принять документы и зарегистрировать именно представителей политической партии "Справедливая Россия".

"Дестабилизировали" обстановку партийцы так: как уже сообщалось ранее, в понедельник, 1 февраля, кандидаты от справороссов пришли в ИКМО подавать документы на регистрацию. Однако неожиданно объявился молодой человек, заявивший, что принес документы на 40 кандидатов. Оказалось, что все они заняли очередь еще с вечера пятницы. А сотрудники избиркома заявили, что будут принимать их поочередно. Справороссы начали разбираться, и дело действительно дошло до потасовки. "Когда он стал выкрикивать фамилии по своему списку, многих не было, что означает, что список липовый", — говорит другой замглавы администрации Автово Артем Савкин.

Когда обстановка накалилась до предела, явилась милиция. Наряд выволок под руки Геннадия Трусканова, правда вскоре отпустил. Семерым справороссам удалось в этот день сдать документы. "Примечательно, что официальных кандидатов от "Единой России" среди этих провокаторов нет, это самовыдвиженцы, — говорит Савкин, — команде от единороссов, наверное, регистрацию уже выдали где-нибудь в укромном месте". Доказательств того, что десятки внезапно пожелавших стать депутатами в Автово имеют отношение к "Единой России", у оппозиционеров нет, — за исключением, конечно, того, что координирует их деятельность присутствующий на месте депутат-единоросс Виталий Милонов. Впрочем, по информации ЗАКС.Ру, несколько молодогвардейцев действительно идут на выборы в МО "Автово".







На следующий день, во вторник, процедура подачи документов для справороссов не упростилась. Придя в комиссию к восьми часам утра — во столько начинает работать администрация — они обнаружили, что очереди на регистрацию уже ждут 28 человек, сидящих на заботливо расставленных стульях. Дело снова едва не дошло до настоящей драки. Вмешиваться приехала фракция "Справедливой России" в ЗакСе практически в полном составе: Нилов, Башкирев, Костерев, Ковалев, Солтан. После бурного выяснения отношений образовали две очереди — одну для справороссов, другую для остальных.

Отметим, подача документов на выдвижение кандидатов заканчивается 5 февраля. Агитировать разрешается с момента регистрации.

Дело в том, что Автово — едва ли не единственный округ в Петербурге, где власть пока не принадлежит "Единой России". У МО пытались отобрать полномочия депутаты ЗакСа, но муниципалы добились признания этой меры незаконной в Уставном суде. Выборы были назначены на октябрь, но избирком неожиданно перекроил схему границ округов — пострадавшие от этого решения справороссы доказали в суде незаконность новых границ, и суд отменил решение избиркома за несколько дней до окончания срока выдвижения кандидатов. Теперь выборы назначены на март, и оппозиционеры снова столкнулись с проблемами: их не уведомляли о решениях комиссии, и по каким округам им следует выдвигаться, кандидаты узнали только через Центризбирком РФ, куда также неоднократно жаловались. Кстати, на этот раз ИКМО так же попыталась неожиданно поменять нумерацию округов.


Андрей Буйнов

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21:14 Под Выборгом убили бизнесмена и депутата Петрова

17:53 В Азербайджане заявили о смерти раненого при обстреле Гянджи российского подростка

16:49 У Гостиного двора протестуют против передачи роддомов под ковид-госпитали

16:41 В РПЦ выступили против идеи ввести налог на бездетность в России  

15:32 Навальный поднялся в рейтинге доверия у россиян после отравления

14:50 Минпромторг упростил продажу лекарств в России из-за проблем с системой маркировки

14:15 В пробах воды из океана на Камчатке нашли продукты распада ракетного топлива

13:27 Беглов ушел на удаленку после контакта с зараженными коронавирусом

12:10 Оперштаб заявил об отсутствии планов закрыть границу России

11:34 НИИ гриппа в Петербурге работает над вакциной от коронавируса в виде спрея для носа

10:56 В России выявили еще 16,5 тысяч случаев заражения коронавирусом, в Петербурге - 713

10:24 Смольный допустил введение обязательной самоизоляции для пожилых петербуржцев

23 октября, 22:23 Под запретом с понедельника

23 октября, 21:10 Муниципал: Администрация МО "Московская застава" выделила 2,3 млн рублей на покупку Toyota Camry

23 октября, 20:56 СМИ: Смольный обсуждает передачу РПЦ зданий Музея городской скульптуры в Александро-Невской лавре

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru