ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2012, 16:02

Экс-начальник аппарата Михайлова готов стать новым омбудсменом

Бывшему начальнику аппарата первого петербургского омбудсмена Сергею Лаптеву пока не поступало официальных предложений стать кандидатом на пост городского уполномоченного по правам человека. Однако он уже имеет целую программу, которой будет руководствоваться, если его все-таки изберут уполномоченным.

- Говорить о том, что я являюсь кандидатом на пост омбудсмена преждевременно, так как на сию минуту таких предложений мне не поступало, - заявил ЗАКС.РУ Сергей Лаптев.

При этом сам он подтвердил, что рассматривает для себя такую возможность.

- Фактически я создавал этот орган, когда на пост уполномоченного  был только избран Игорь Михайлов. Именно я в течение полугода занимался созданием и регистрацией.

У потенциального кандидата уже имеется целая программа и он планирует вернуть силы тому институту, который "2 года назад бы утрачен". В частности, Лаптев хотел бы вернуть тех сотрудников, которых ранее собрались для работы в аппарате омбудсмена и которые очень хорошо были знакомы со многими проблемами по предыдущим своим местам работы.

Напомним, процедура начала выдвижения кандидатур на пост омбудсмена должна быть запущена, 21 марта. Она продлится две недели.

Как стало известно ЗАКС.Ру, одной из наиболее вероятных кандидатур на пост городского омбудсмена является экс-депутат Госдумы от партии "Яблоко", советник Постоянного представительства России при международных организациях в Вене Александр Шилов.

Второй в списке на эту должность - представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский. Его, по словам источника ЗАКС.Ру, в качестве уполномоченного по правам человека хочет видеть Смольный.

При этом кандидатура экс-депутата Владимира Гольмана, который, опираясь на предварительные негласные договоренности, на протяжении последних месяцев рассчитывал занять этот пост, больше в качестве приоритетной, якобы, не рассматривается.

Еще одни кандидатом на этот пост является ответственный секретарь правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова, которую поддерживает петербургское "Яблоко".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама