Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

2 декабря 2015, 22:22

ЗакС встал на дыбы

Законодательное собрание Петербурга демонстративно утвердило запрос губернатору Георгию Полтавченко, инициированный оппозиционными депутатами. Парламентарии осадили вице-губернатора Александра Говорунова, который посмел заявить, что курирует выборы. Ответ из Смольного пришел незамедлительно. Чиновники указали на искажение слов заместителя градоначальника и пожалели депутатов, ставших жертвами мистификации. В городе говорят, что спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ввиду грядущих выборов демонстративно показал Смольному 2 декабря свою власть над парламентом.
 
Запросом по Говорунову
 
Депутаты ЗакСа поддержали инициативу группы независимых депутатов и утвердили запрос губернатору Георгию Полтавченко о том, не много ли себе позволяет вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов. Речь идет о высказывании чиновника на заседании Горизбиркома 26 ноября. Говорунов, как тогда сообщали СМИ, заявил, что "он курировал, курирует и будет курировать выборы в городе".
 
Депутаты — авторы запроса — напоминают, что руководитель администрации губернатора вправе организовывать, координировать и контролировать только исполнительные органы власти. Никакими полномочиями по организации, координации, контролю или наблюдению за выборами он не наделен. Правом наблюдения за выборами обладают лица, наделенные статусом наблюдателей и членов избирательных комиссий.
 
Аналогичный текст с просьбой принять меры реагирования группа независимых депутатов уже направила прокурору Петербурга Сергею Литвиненко и полпреду президента в Северо-Западном федеральном округе Владимиру Булавину.
 
Голосование прошло анонимно. За депутатский запрос проголосовали 36 депутатов. Воздержался лишь руководитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев. Он заявил, что у него есть претензии как к авторам запроса, так и к Смольному.
 
Против, скорее всего, голосовали два члена фракции “Яблоко” Григорий Явлинский и Александр Кобринский. Явлинский вообще заявил, что не понял слова Говорунова о кураторстве. Политик предположил, что вице-губернатор мог иметь в виду что угодно, хоть кураторство по подвозу избирательным комиссиям мыла и туалетной бумаги. Общеизвестен конфликт “Яблока” и Резника. Сторонники Явлинского считают, что Резник фальсифицировал итоги выборов в ЗакС в 2011 году. В ноябре 2015 года Резник обвинил в лицемерии депутата Александра Кобринского, заявив, что тот помогает "выбивать" бюджетные деньги для Петербургского института иудаки, в котором работает. А сам при этом критикует остальных коллег, что они воруют деньги при распределении части бюджетных средств на нужды некоммерческих организаций. Так что вряд ли Кобринский забыл недавнюю обиду и поддержал запрос Резника.
 
Лишь третий член фракции Борис Вишневский сообщил ЗАКС.Ру, что всегда голосует за депутатские запросы, хотя в данном запросе смысла не видит. Депутат убежден, что Смольный пришлет отписку и жест Резника больше театральный, чем действенный.
 
Против запроса голосовал беспартийный депутат Андрей Анохин, если верить его словам. Он подчеркнул, что Говорунов по закону должен содействовать избирательным комиссиям, а действия Резника и вовсе кажутся депутату Анохину заказными.
 
Случившееся настолько взбудоражило политическую общественность города, что Смольный разродился официальным комментарием о том, что депутаты стали жертвами мистификации.
 
В “желтом доме” уточнили, что “законами РФ и нормативно-правовыми актами Петербурга на органы исполнительной власти, подчиненные вице-губернатору — главе администрации, возложены обязанности по содействию работе избирательных комиссий всех уровней на территории города.
 
Смольный пишет, что Говорунов ни в ходе посещения Горизбиркома, ни во время пресс-подхода к журналистам по итогам визита, ни при посещении ЗакСа не употреблял слово "куратор", а равно никакие другие однокоренные слова применительно к процессу подготовки и проведения выборов. Это подтверждается аудиозаписью и стенограммой выступления Говорунова в Горизбиркоме и его ответами на вопросы журналистов 26 ноября.
 
Есть мнение, что у некоторых из 36 депутатов, нажавших на кнопку “за”, теперь будут проблемы на выборах. Кое-кто в VI созыв не попадет. Так, депутат от фракции “Единая Россия” (которая, имея парламентское большинство, наверняка вся голосовала “за”) Сергей Шатуновский заявил ЗАКС.Ру, что он забыл, как проголосовал по запросу о Говорунове.
 
Существует мнение, что текст запроса писал замглавы аппарата ЗакСа Денис Четырбок. Впрочем, Резник, отвечая на вопрос беспартийного депутата Андрея Анохина, кто заказал ему эту жалобу, заявил, что текст писала его помощница Елена Сергеева.
 
Есть подозрение, что спикер Вячеслав Макаров этим запросом мог отомстить Александру Говорунову за слухи про его сговор с вице-губернатором Игорем Дивинским и публикацию документов, на которых уже нанесена разметка избирательных округов к выборам 2016 года. Эти сведения Макаров решительно опроверг.

Сергей Кагермазов
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



8 декабря 2015, 13:54   АРТЕМ  
Слава Славе Макарову! Макарова КЛАНУ - слава! ©

7 декабря 2015, 17:15    
Макаров обречен. Забудьте.

7 декабря 2015, 0:45    
Как обычно ,без слёз не взглянешь на эти "желтые "статьи -хахаха
Макаров - честнейший человек , который обязательно изберется и снова покажет нам любовь и преданность

7 декабря 2015, 0:43    
Макаров - человек который доказывает все делом , вине словами !!! Георгий Сергеевич и Вячеслав Серафимович - это команда , они всегда вместе и все эти годы отдавали силы и всю душу городу и его жителям, без остатка .

7 декабря 2015, 0:27    
Вячеслав Серафимович честно выиграл на прошлых выборах, и я очень надеюсь, что победит и на этих! Этот человек доказал преданность народу и городу! А все эти статьи- абсурдные заказухи оппозиции.)

4 декабря 2015, 0:40    
И все его холуи тоже. В ЗакСе следующего созыва большинство будет за патриотами города, уставшими от лживости и тупизма последних лет, ЗакС будет за опричниками Губернатора.

3 декабря 2015, 23:30    
Макаров обречен. Забудьте.

3 декабря 2015, 18:49    
17.58)) не смешите. Макаров честно провел выборы 2011 года? Макаров уже 4 года незаконно занимает свою должность. Это правда. А все остальное, как здесь правильно написано, поросячий визг перед убоем. Свиньи всегда чувствуют забой и начинают визжать наперед.

3 декабря 2015, 17:58    
Что за чушь в статье и комментариях. Не можете побороть Макарова в честной борьбе, так придумываете мир, в котором он уходит? Вам не кажется, что это попахивает шизофренией? А тем временем Вячеслав Макаров продолжает честно трудиться на благо города. А вы можете дальше жить в своем иллюзорном мире)

3 декабря 2015, 16:56    
"ЗакС встал на дыбы"!!! Ну, Серега Кагермазов, ты ДАЛ! Статья должна называться - СВИНЯЧИЙ ВИЗГ ПЕРЕД ЗАБОЕМ!!! Это ДА! Это ПРАВДА!

Страница 1-ая (всего: 5) : 2 3 4 5 » 



Как вы считаете, повторятся ли на муниципальных выборах проблемы 2014 года?

Да
Нет, не будет проблем
Нет, проблемы будут новые


25 июня, 22:16 Муниципал: Макаров бросил в бой своих кандидатов   2

25 июня, 21:15 Флаги, урны, кабинки и ширмы: Горизбирком закупается к выборам на 12,9 млн рублей

25 июня, 20:57 Явлинский рассказал о роли и возможностях "Яблока" в Петербурге   3

25 июня, 20:20 Проспект Энергетиков расширят раньше, чем обещали при Полтавченко

25 июня, 20:13 Маневр Капитанова

25 июня, 19:38 Полиция задержала активиста Вадима Казака, не дав ему попасть на митинг   1

25 июня, 19:16 "Шиес, Питер с тобой": петербуржцы вышли поддержать жителей Шиеса

25 июня, 19:09 Муниципал: Петербургские единороссы выдвинули своих кандидатов на муниципальные выборы   1

25 июня, 19:01 Муниципал: Команда кандидатов "Единой России" для МО "Дачное" совпала с "провокационной" листовкой   1

25 июня, 18:50 Оскорбив Путина "ВКонтакте", электромонтёр из Котласа получил протокол о неуважении к власти   3

25 июня, 18:49 В Совете Федерации нашли замену арестованному Арашукову

25 июня, 18:30 Павловский: Российская внешняя политика все больше управляется извне   3

25 июня, 18:25 Госдума в первом чтении приняла поправки к закону о демонстрации нацистской символики

25 июня, 18:02 Станцию "Невский проспект" закроют на капремонт

25 июня, 17:59 Бастрыкин хочет видеть больше детей-сирот среди будущих следователей   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.