18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

8 июля 2016, 20:35

"Темная лошадка" петербургских эсеров

За несколько дней до обнародования списка кандидатов в ЗакС от "Справедливой России" в околополитических кругах появилась интрига — слухи о том, что в первой пятерке эсеров должен появиться кто-то необычный. Этим необычным оказалась Юлия Логунова. Опытный юрист, мать четверых детей, приятная женщина и православный меценат – так характеризуют Логунову парламентские эсеры. Большего они сказать, правда, не могут: о Логуновой соратники из СР узнали перед самой конференцией, где утверждались кандидаты. Чем же руководству партии так приглянулась эта кандидатура, о которой до последнего никто не знал – разбирался ЗАКС.РУ.

Юрист и меценат

"Справедливая Россия" выдала  Юлии Логуновой 24-й одномандатный округ и пятое место в общегородском списке после лидера эсеров Сергея Миронова, депутата Госдумы Олега Нилова, депутата ЗакСа Алексея Ковалева и депутата <a href="//munizipal.zaks.ru/mo/46">МО Полюстрово</a> Надежды Тихоновой. По данным СМИ, Логунова с эсерами сотрудничает уже несколько лет и является другом семьи Сергея Миронова. Возможно, хорошие отношения с лидером партии стали одной из причин неожиданного появления Логуновой на политической арене. Но не исключено, что ключевую роль в этом сыграла финансовая обеспеченность бизнес-вумен. Члены партии из разных регионов утверждают, что перед выборами руководство "Справедливой России" занялось поиском "денежных мешков", которые смогут профинансировать предстоящую кампанию, на стороне. По слухам, в Петербурге эта роль досталась именно Логуновой.

"Она долгое время оказывает благотворительную поддержку и юридическое сопровождение деятельности Царскосельского благочиния Санкт-Петербургской епархии, в том числе пансиону для пожилых людей "Софийская усадьба" и летнему православному детскому лагерю. В планах работы Логуновой в качестве депутата – регулирование и развитие рынка пищевой продукции, благоустройство Пушкинского района и т.д", —говорится на сайте СР про Логунову.

Также  эсеры презентуют Юлию Логунову как гендиректора юридической фирмы "ЛексТерра". Компания в апреле этого года засветилась в СМИ в рамках бизнес-скандала вокруг комбината "Химпищаромат" — крупнейшего в России производителя пищевых ароматизаторов. Компанию не поделили владельцы — известный петербургский миллиардер Яков Ерошевский и его сводный брат Евгений Бугаев. Последний заявил, что Ерошевский совершил рейдерский захват предприятия. По данному факту было заведено уголовное дело, в рамках которого интересы миллиардера Ерошевского отстаивает возглавляемая Логуновой "ЛексТерра".

Опытная бизнес-вумен

Согласно данным аналитической системы СПАРК, помимо "ЛексТерры" Юлия Логунова является действующим директором и совладельцем нескольких компаний: ООО "Тиоман" (производство и реализация пищевой продукции), ООО "Фэмбиз" (посреднические услуги при сделках с недвижимостью), ООО "Атлантида"  (собственник здания бывшего бассейна в Пушкине), ООО "Беллеза" (услуги в сфере красоты), ООО "Антик". Отметим, что компании с названием ООО "Антик" в апреле этого года правительство Петербурга предоставило  земельный участок на окраине поселка Петро-Славянка под строительство "религиозного объекта".

Также, по информации СПАРК, кандидат от эсеров в прошлом стояла во главе организаций самого разного профиля. В 2013-м году, например, Юлия Логунова после смены собственника была назначена директором "Ладвинского леспромхоза" в Карелии. Однако на этом посту она встретила соперника – бывшего руководителя предприятия, руководителя Общественного комитета по реализации послания президента РФ в Прионежском районе Карелии Ирину Суржикову. Борьба за директорское кресло закончилась в суде, где Логунова одержала победу.

Одна из самых крупных компаний, с которой связано имя Юлии Логуновой — ООО "АгроСтройКомплект". Предприятие входит холдинг "Бетоника", руководитель которого Михаил Брик умер в результате выстрела в голову в феврале 2014 года. СМИ сообщали, что это было самоубийство. "Бетоника" — крупный игрок бетонного рынка Петербурга, однако, у компании были проблемы – кредиторы по всем фронтам требовали денег. "АгроСтройКомплект" сейчас находится в стадии ликвидации, руководит им арбитражный управляющий Елена Замарацкая. Логунова, по данным СПАРКА, стала совладельцем ООО "АСК" в апреле 2014 года. Одним из ее предшественников был Александр Иванов, который, как пишет "Деловой Петербург"  после смерти Брика стал главным бенефициаром всех структур "Бетоники". Иванов – владелец "Вельской птицефабрики", которая, несмотря на субсидии от правительства Архангельской области, не смогла устоять на ногах. Предприятие было признано банкротом в 2015-м году, и арбитражным управляющим тогда была назначена Елена Замарацкая, ведущая сейчас дела "АСК".

Хорошие впечатления

Бизнес-история Юлии Логуновой вполне вписывается в теорию о том, что проходное место в списке ей дали взамен на финансовую помощь в избирательной кампании. Эти предположения подтверждают и источники ЗАКС.Ру в партии.

Учитывая, что общегородской список эсеров возглавляют Сергей Миронов, Олег Нилов и Алексей Ковалев, претендующие на Думские мандаты, пятое место Логуновой в списке действительно можно считать проходным, так как оно может стать вторым или третьим. В зависимости от успехов "старших" товарищей на выборах в ГД.

По 24 округу (г. Пушкин) попасть в ЗакС Логуновой будет сложнее, так как здесь против Юлии Логуновой коммунисты выдвинули руководителя ЗакСовской фракции КПРФ Владимира Дмитриева, противостоять которому новоиспеченному политику будет непросто. От ЕР по округу будет баллотироваться депутат МО Город Пушкин, предприниматель Юрий Бочков.

Кандидатов в ЗакС от СР утверждали 5 июля. По словам действующих депутатов Законодательного собрания от СР, руководство партии представило им Юлию Логунову непосредственно перед мероприятием. На парламентариев она произвела положительное впечатление.

— Нам, депутатам, ее лично представил Сергей Миронов и объяснил ситуацию, рассказал, что она классный юрист, мама четверых детей. За неделю до того, как узнал о ее кандидатуре, у меня были сомнения, но после личного знакомства все вопросы снялись.  Юлия Логунова производит хорошее впечатление, я голосовал за нее, — рассказал ЗАКС.Ру депутат Виктор Ложечко.

Руководитель фракции СР в ЗакСе Алексей Ковалев также остался доволен знакомством. Говорит, слышал о Логуновой и раньше.

— Раньше знаком не был с ней, но слышал о ее деятельности по поддержке приходов РПЦ в Пушкинском районе. Я очень рад, что такой человек и достойный юрист, который работает в районе, был выдвинут нашей партией. Будем с ней работать. Относительно дружбы с Мироновым, могу сказать, что она не является ему близким другом. Подобные идиотские замечания прессы я игнорирую. Этот  человек оказался в нашем списке точно не потому, что с кем-то дружит, — отметил Ковалев.
Неплохо отозвалась о Логуновой и депутат Марина Шишкина.

— Симпатичная женщина с хорошей речью, много работала в Пушкине. У нее там есть какие-то интересы, бизнес, есть четверо детей. Но я ее не знаю, скажу честно. За три минуты нашего общения раскрыться человек, конечно, не смог. Но первое впечатление приятное. Кого ставить на какие места в список – это, конечно, дело партии. Видимо, у Сергея Михайловича Миронова были основания выдвинуть Юлию Логунову, — рассказала Шишкина.

Образ приятной женщины, но далекой от политики, создается и при знакомстве с профилями Юлии Логуновой в социальных сетях. Она активно выкладывает селфи, семейные фото и результаты шутливых опросов в духе: "Узнай, на кого из знаменитостей вы похожи". Среди открытой информации данных о ее политической и общественной деятельности нет.

Елизавета Белова

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 июля 2016, 22:37    
В этой статье речь идет о какой-то "темной лошадке", которую никто не знают. Шишкину знает весь Петербург. Мироновский стиль расставлять родственников и племянниц должен потерпеть на этих выборах полный провал.

13 июля 2016, 8:43    
а шишкина что рот то раскрыла? На каком основании она что то комментирует? Она не член партии СР, сама в 2011 так же перед конференцией вынырнула из неоткуда. Вечное противостояние красавиц и серый мышек.

11 июля 2016, 21:24    
Так что же в ней "темного" и "лошадиного"?

Страница 1-ая (всего: 1)



20:20 Росстат наблюдает резкий рост реально располагаемых доходов россиян

19:56 YouTube и LiveJournal пошли на поводу у Роскомнадзора

19:27 В Приморском районе достраивают Верхне-Каменскую улицу

18:53 Путин увлекся идеей бесплатного второго высшего образования по "смыслообразующим" специальностям

18:47 "Яблоку" не согласовали митинг против переезда СПбГУ в центре города

18:33 Более 80 депутатов Петербурга подписались под «письмом трехсот»

18:20 Активисты Шиеса назвали условие "сворачивания" палаточного лагеря

17:59 Фигурант дела "Нового величия" Руслан Костыленков покалечил себя на заседании суда   2

17:41 Бортников рассказал о помощи американских спецслужб

17:35 Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении журналистки Прокопьевой, завершено

17:19 "Норильский никель" вложит в развитие Мурманской области 140 млрд рублей

16:55 Четырех фигурантов дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" отпустили из СИЗО

16:54 Медведев призвал подчиненных дозировать англицизмы в устной речи

16:32 Глава СПЧ Федотов не намерен прекращать правозащитную деятельность

16:23 Осужденный за крупное мошенничество экс-глава ЕР Новосибирска вышел по УДО

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru