ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 сентября 2018, 20:11

Собчак рассказала о необходимости пенсионной реформы петербуржцам (фото)

Ксения Собчак в очередной раз высказалась о пенсионной реформе. На этот раз речь о непопулярной среди населения мере зашла на встрече представительницы Партии перемен со сторонниками в Петербурге 21 сентября, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

IMG_9377.JPG (214 KB)

Представительница Партии перемен и бывший кандидат в президенты заявила, что повышение пенсионного возраста нельзя назвать реформой, однако эта мера необходима. Собчак считает, что правительство виновато, что разворовало деньги россиян, но сейчас денег на пенсии нет и их нужно где-то взять. Либо резким повышением пенсионного возраста через 5-6 лет, либо постепенным повышением как сейчас.

- Сама по себе мера была необходима уже давно об этом говорили и Кудрин, и много лет назад говорил Навальный, - сказала Собчак.

По словам Собчак, критика повышения пенсионного возраста является популизмом, потому что модно критиковать действия правительства.

С подобными заявлениями Ксения Собчак уже выступала в конце июля.  Ее мать и вдова  Анатолия Собчака сенатор Людмила Нарусова во время своего визита в Петербург рассказывала, чот не поддерживает пенсионную реформу и постоянно спорит на эту тему с дочерью. 

Протесты против повышения пенсионного возраста проходили этим летом и осенью по всей стране. В Петербурге только за сентябрь уже прошло три митинга: 2, 9 и 16 сентября. На последнем с резкой критикой пенсионной реформы и власти выступил Дмитрий Гудков, соратник Собчак по Партии перемен. 



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама