ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 октября, 16:57

Мосгорсуд оставил в силе приговор Олегу Навальному по "санитарному делу"

фото ЗакС политика Мосгорсуд оставил в силе приговор Олегу Навальному по "санитарному делу"

Мосгорсуд оставил в силе приговор Олегу Навальному, брату оппозиционера Алексея Навального, по "санитарному делу", передает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Никоса Параскевова.

По словам адвоката, из приговора исключили справку из Роспотребнадзора.

"Формально приговор Преображенского суда изменен, фактически же никаких изменений, в том числе в части наказания", — пояснил Параскевов. Он добавил, что это решение будет обжаловаться и дальше, вплоть до ЕСПЧ.

Олег Навальный был приговорен к году условного срока. Другие фигуранты получили ограничение свободы. Любови Соболь, Дмитрию Барановскому и Кире Ярмыш назначили по полтора года ограничения свободы, Николаю Ляскину, Марии Алехиной, Люсе Штейн и Олегу Степанову — год.

Напомним, фигурантов "санитарного дела" обвиняют в подстрекательстве к нарушению ч. 1 ст. 236 УК РФ. По версии следствия, оппозиционеры, организовавшие 23 января несогласованную акцию  в поддержку арестованного Алексея Навального, создали угрозу массового заражения граждан коронавирусом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама