Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 14 сентября, 15:59

Горизбирком не увидел массового голосования бюджетников на довыборах в МО

фото ЗакС политика Горизбирком не увидел массового голосования бюджетников на довыборах в МО

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин на пресс-конференции ТАСС 14 сентября ответил на вопрос о якобы массовом применении административного ресурса на дополнительных выборах в муниципалитеты. Он заявил, что никакой массовости ГИК не заметил.

- Ее просто не было, - сказал Мейксин.

По его словам, за весь период голосования было три сообщения о возможных случаях применения админресурса — голосования сотрудников бюджетных учреждений. С точки зрения Горизбиркома, такого процесса не было, заявил председатель комиссии. 

- Мы не нашли людей, которые, не являясь наблюдателями, находились на избирательных участках, - добавил Мейксин.

Его заместитель Олег Зацепа заявил, что минимум один из случаев "имел очевидные признаки инсценировки". По его словам, таким явным образом административный ресурс не применяется. Его слова поддержал Мейксин:

- Я так понимаю, Олег Олегович [говорит] про тот случай, когда пришла дама на избирательный участок, сказала, что ей сказали проголосовать, а она не являлась жителем этого округа. Она настаивала на том, что ей начальство сказало проголосовать. Она охотно давала комментарии. С нашей точки зрения, это странная, больше похожая на постановочную, история, чем объективное желание человека проголосовать.

- При этом, какие именно начальство, умолчала. "Конкретное бюджетное учреждение назовите — разберемся". Молчала, - добавил Зацепа. 

На каком именно участке произошла ситуация, члены ГИК не уточнили. Подобный случай описывали в своем Telegram-канале "Наблюдатели Петербурга". Также они рассказывали о других ситуациях с якобы вероятным применением админресурса. 

Напомним, 11 сентября в Петербурге прошли дополнительные выборы депутатов в 17 муниципалитетов. Итоговая явка на голосовании составила 9,97%. ЗАКС.Ру рассказывал, чем запомнился день выборов и кто из кандидатов победил

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама