18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

31 июля, 20:21

Кандидаты в губернаторы готовятся к «волне пикетирования»

Избирательный штаб кандидата в губернаторы Петербурга от КПРФ Владимира Бортко 29 июля сообщил, что третью неделю «борется с администрацией за размещение пикетов для раздачи агитационных материалов». По данным штаба, согласовано только 48 заявок в 8 районах. Ещё по 54 заявкам в 9 районах согласования нет, а в 13 районах – отказано, уточнили в штабе. Там же добавили, что причины отказов, по их мнению, «абсурдные».

polt-oks-5-1 copy 1.jpg (67 KB)

«Мотивировки отказов самые надуманные и абсурдные. Даже когда разрешения даются, предлагаются, как правило, самые плохие места, на окраинах районов и в местах, где никто не ходит и где агитировать будет некого», - заявили в штабе Бортко.

Какие именно причины указывают в администрациях районах и какие места предлагают, штаб не уточнил. Там отметили только, что одна из формулировок недопуска пикетов у некоторых станций метро - «пикеты будут мешать потоку пассажиров». ЗАКС.Ру не удалось связаться с руководителем пресс-службы Бортко Германом Садулаевым и уточнить подробности отказов.

Начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Кировского района Мария Садовникова в разговоре с ЗАКС.Ру 30 июля сообщила, что согласованы все уведомления, поданные в виде, требуемом федеральным законом 54-ФЗ. По ее словам, штаб Бортко подал несколько уведомлений без указания точных дат пикетирования – их попросили привести в соответствие с нормами закона. После того, как штаб указал точные даты, все пикеты были согласованы, пояснила Садовникова.

- Сейчас те [пикеты], которые были предметом того обращения, у него согласованы. Которые он подал вчера, находятся в стадии рассмотрения, - сказала начальник отдела по вопросам законности Кировского района.

Также она добавила, что согласованы пикеты для раздачи агитации Бортко у станций метро «Автово», «Нарвская» и «Кировский завод». В Колпинском районе кандидату в губернаторы от КПРФ согласовали пикеты у вокзала в поселке Металлострой, в Колпино, в районе вокзала и перекрестка улиц Веры Слуцкой с улицей Пролетарской в поселке Понтонный, рассказал ЗАКС.Ру начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Колпинского района Юрий Семакин. 

Он сообщил, что изначально уведомления о пикетах были поданы с нарушением сроков – необходимо подавать их за три дня до мероприятия. В последнем уведомлении КПРФ о пикетах Бортко на две раздачи агитации этот срок был нарушен, уточнил начальник отдела по вопросам законности Колпинского района.

- Касаемо последнего уведомления, которое КПРФ подавало на прошлой неделе, то по двум дням они не попадали в сроки. Они подали на семь дней – два дня мы не согласовали с учетом того, что поздно подано уведомление, остальные пять дней согласовали, - рассказал Семакин.

Двое других оппозиционных кандидатов пока заявки на проведение пикетов для раздачи агитации не подавали. Представительница «Справедливой России» Надежда Тихонова сообщила ЗАКС.Ру, что этим вопросом займется в августе. 

- Пикетов у меня пока нет, никаких заявок я не подавала – пока у меня нет проблем. Нет пикетов – нет проблем. Будут на последней волне… В августе, - предположила Тихонова.

Ее конкурент в предвыборной гонке Михаил Амосов, выдвинутый «Гражданской платформой», тоже пока не пытался согласовывать пикеты для раздачи агитации. Он рассказал ЗАКС.Ру, что планирует раздавать «литературу», но «не завтра». Точные даты кандидат в губернаторы не назвал, но уточнил, что сейчас согласовывается график выпуска печатной продукции. При этом Амосов добавил, что на сходе в защиту Муринского парка раздавал свою агитацию, но без установки пикетов. 

- Я могу сказать, что то, что мы раздавали, мы раздавали без всяких согласований. И никаких проблем не было. Но посмотрим, может быть новая волна… Я думаю, что основная волна пикетирования еще впереди, - считает Амосов.

У врио губернатора Александра Беглова первая волна пикетирования и агитации закончилась 24 июля, как сообщили в штабе единственного самовыдвиженца на пост главы города. Там же уточнили, что в настоящий момент пикеты нигде не установлены, а на август план ещё не составлен: пока не определены точные места и сроки пикетов. 

ЗАКС.Ру для уточнения информации по конкретным местам агитации Беглова отправил запрос руководителю пресс-службы администрации губернатора Петербурга Инне Карпушиной. На момент публикации материала редакция ответ не получила.

Напомним, с начала июня в вестибюлях петербургского метрополитена волонтеры собирали подписи за выдвижение Беглова в губернаторы. При этом правила метро запрещают любую агитацию. Горизбирком Петербурга установил, что правила не являются законом, а законодательство России не запрещает агитировать в метро. После регистрации Беглова как кандидата в губернаторы на тех же точках в метрополитене и торговых центрах продолжилась агитация за его избрание. 

София Саттарова


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Все материалы по теме

13 ноября, 13:29 Росгвардия открестилась от инцидента с полицейским, ударившим в живот задержанную на акции протеста  

8 ноября, 22:06 Выборы и раскол: О чем говорили на конференции «Единой России» в Петербурге

8 ноября, 17:39 Макаров: Самое знаковое событие года - единый день голосования

31 октября, 10:25 ГИК потратил на выборы губернатора 429 млн рублей

27 октября, 8:00 Накажи себя сам: На Петроградке разбираются с последствиями выборной “карусели”

10 октября, 10:17 Памфилова пожаловалась Путину на "скандальные и циничные" мунвыборы в Петербурге

9 октября, 21:34 Покровская призвала петербуржцев активнее реагировать на нарушения на выборах

9 октября, 21:01 Член Горизбиркома рассказала об "отклонениях в политических предпочтениях" на временных участках

9 октября, 20:21 Амосов обратил внимание на успехи Беглова в Петроградском районе во время выборов

5 октября, 17:30 Галина Культиасова: На "дачных" участках не было массовых нарушений


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




6 декабря, 20:42 Фанаты "Зенита" ушли с матча в знак солидарности с фанатами "Спартака"

6 декабря, 20:28 Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцева приговорили к реальным срокам в колонии

6 декабря, 20:20 Невзоров уверен, что в современной России существует идеология

6 декабря, 20:15 Против подозреваемых в подбрасывании наркотиков экс-росгвардейцев возбудили еще одно уголовное дело

6 декабря, 19:44 Заброшенный дом МИД на Мойке продали в частные руки

6 декабря, 19:25 Директора ФБК Жданова арестовали на 10 суток за июльскую акцию

6 декабря, 18:53 Петербургские активисты поддерживают политзаключенных "метропикетами"

6 декабря, 18:49 Петербуржцев при помощи пикетов зовут на акцию против повышения тарифов на транспорт

6 декабря, 18:20 Артемий Троицкий: Закон об иноагентах нужен Путину, чтобы побольше недовольных свалило

6 декабря, 17:51 Профсоюз студентов "Преобразование" потребовал оправдать Егора Жукова

6 декабря, 17:47 Миронов просит петербургский ЗакС помешать инициативе о налоге для самозанятых

6 декабря, 17:30 Муниципал: МО № 72 предложило ЗакСу обязать МО транслировать заседания в интернете

6 декабря, 17:27 Петербургская акция «Пятницы ради будущего» состоится в субботу

6 декабря, 17:16 Гельман: Переназначением ректоров СПбГУ и МГУ Путин "прощупывает почву" для себя

6 декабря, 16:48 Муниципал: Депутат МО "Правобережный" готов пойти в армию, если Высоцкий уйдет из ЗакСа

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru