18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

28 июня 2017, 21:08

Успеть устать перед каникулами

Грибы, эротика, референдум и люди с мандатами, но без амбиций, которые будут друг по другу скучать. В Законодательном собрании состоялось последнее в сезоне заседание, которое спикер Макаров год от года называет "крайним". Крайнее получилось самым длительным — до вечера депутаты штамповали оставшиеся законопроекты и заставляли коллег себя слушать. Днем приезжал губернатор. Но ничего после себя не оставил, кроме ни к чему не обязывающей бумаги под названием "совместный план".

1.jpg (288 KB)

Застрой меня тихо

В последний парламентский день депутатов у входа в Мариинский дворец встречали одиночные пикеты. Несколько защитников парка Малиновка встали у ЗакСобрания с плакатами. Причина — включение части зеленых насаждений в зону деловой застройки. Народные избранники молча прошли мимо. А через час тихо и, как говорит спикер, "не для афиши" окончательно приняли поправки в Генплан. Среди них застройка и Малиновки и части парка 300-летия, и трасса М7 через Удельный парк.

mal2.jpg (188 KB)

Мох и таблички

Расправившись с зелеными зонами Петербурга, члены парламента решили заняться областными лесами. Они написали обращение к главе МЧС Владимиру Пучкову, в котором предложили меры помощи заблудившимся грибникам. Среди этих мер — установка табличек на опорах электропередач. И специальный номер, позвонив по которому потерявшийся гражданин узнает, у какой из опор он остановился.

Немного пошутив о том, что грибы бывают разные, народные избранники поделились собственным опытом. К примеру, глава Комитета по законодательству Денис Четырбок один за грибами никогда не ходит. Только с опытным проводником. Требование к компаньону конкретное — умение ориентироваться "не только по компасу, но и по сухим веткам, мху". То, что в век GPS и ГЛОНАССа парламентарии продолжают ориентироваться по мху, говорит о том, что люди умеют отдыхать. Можно только позавидовать.

8.jpg (248 KB)

Без эротики и вейпов

Вечером на могилу Цоя — только с родителями. Кладбища могут стать местами ограниченного нахождения несовершеннолетних. Такой же порядок будет действовать в отношении стадионов, улиц, парков и общественного транспорта. В летнее время комендантский час будет начинаться в 23-00.

В курительные заведения вход лицам до 18 хотят запретить вовсе. Даже если там балуются не табаком, а всякими вейпами с пахучей жидкостью. А вот в кальянные можно. Если кроме кальянов там продают что-нибудь еще – например, шаверму.

2.jpg (288 KB)

Ну, и самая интересная формулировка: "К местам, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается, относятся объекты (территории, помещения) юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые предназначены для проведения зрелищных мероприятий сексуального (эротического) характера, в том числе с использованием рекламы сексуального (эротического) характера (в период проведения указанных мероприятий)".

Я, на всякий случай, напомню определение эротики, придуманное Еленой Мизулиной: "Эротика – изображение, словесное описание или демонстрация сексуальных отношений людей, интимных частей человеческого тела (частично или полностью обнаженных), имеющие целью сексуальное возбуждение и не содержащие элементы порнографии".

Все это вместе можно трактовать слишком обширно, но уже понятно – главное, чтобы подросток лишний раз не возбуждался. Из-за "заведенной молодежи" уже переживал спикер Макаров – видимо, его соратник Тетердинко мыслит в том же направлении. Пока же депутаты приняли документ лишь в первом чтении. Особенности эротического характера они будут обсуждать уже осенью.

file0001.jpg (190 KB)

Обряды и патроны

Напоследок оставили самое вкусное. Народные избранники неожиданно согласились внести в повестку дня вопрос о референдуме по статусу Исаакиевского собора. Дело шло к вечеру, заседание было последним. Единороссы быстро напомнили о решении Комитета по законодательству — тот еще несколько месяцев назад рекомендовал признать вопрос плебисцита не соответствующим законодательству.

Но противники передачи Исаакия просто так сдаваться не хотели. Пять человек записались на выступления. И каждого спикер Макаров фактически гнал с трибуны, не давая договорить. "Нас мало, но вы потерпите. Господь терпел и нам велел", – заявил с трибуны Максим Резник. За рядами в это время шел вице-спикер Дроздов, получивший прозвище "расческа". Глянув на список выступающих, единоросс воскликнул: "Дайте мне патроны".

6.jpg (204 KB)

Аргументы сторон давно известны. Приводили их много раз. Оксана Дмитриева, например, доказывала, что не надо смотреть на закон о передаче религиозных объектов. Исаакий — музей в первую очередь. Она перечислила храмы, расположенные в России и обладающие музейным статусом. И несколько раз спрашивала у представителей большинства — какой закон нарушает существование этих музеев. Те не отвечали. Михаил Амосов объяснил, что музей и храм неотделимы друг от друга. Нельзя же перенести колонны с фресками. А Борис Вишневский посоветовал единороссам открыть конституцию и почитать там о религиозных обрядах.

7.jpg (228 KB)

"Вот объективная истина: здесь выступали все те, кто состоит в инициативной группе референдума. А значит, то, что говорилось, – это предвзято", – подытожил выступления Вячеслав Макаров.

"Что это такое?" – возмутился с места Михаил Амосов.

"Миша, это у них аргументы кончились. Ну, ничего, встретимся в суде", – пообещал Максим Резник.

Алексей Ковалев рассказал корреспонденту ЗакС.ру, что в суде у инициативной группы есть все основания для победы. Даже в юридическом заключении он нашел прямой подлог.

"Тут прямо видно, как слово то появляется, то исчезает от абзаца к абзацу. То есть делается вывод из какого-то положения, из которого этот вывод делать нельзя в принципе. Это просто написано для отвода глаз", – объяснил Алексей Ковалев.

В результате 38 человек проголосовали против проведения референдума.

Занавес

Напоследок оставшихся в зале повеселил председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров. Он пообещал, что депутаты, даже те, которые конфликтовали, будут сильно скучать друг по другу. И рассказал, что, оказывается, "нет в Законодательном собрании людей, которые реализуют собственные интересы и свои амбиции. Их просто нет". Видишь суслика? А его нет.

5.jpg (272 KB)

Роман Перл


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



29 июня 2017, 17:04   Ян  
Предыдущему оратору: ну, вот я русский и что? Я категорически выступаю против церковных поползновений. Исаакий строился как символ имперского могущества, а не как церковь. Готовы ли Вы уважаемый, что бы он стоял закрытым по 350 дней в году, как было при Российской Империи? Никакое быдло туда не допускали. Даже если оно трижды православное.
А что до Путина, то он и мне не указ. У него свое мнение, у меня свое. Плюрализм знаете ли.

29 июня 2017, 8:46    
Макаров правильно сказал. За референдум об Исаакии выступает меньшинство. Страна у нас многонациональная. Так вот за референдум выступают люди определенной национальности(95%) и все депутаты тоже этой национальности(100%). Надо считаться с русскими людьми,которые составляют большинство.
И,кроме того, есть высказывание В.В. Путина о том,что надо прекратить политизировать этот вопрос и о том,что Исаакий сторился,как Церковь А вот депутаты продолжают этот вопрос политизировать,устраивать волнения на пустом месте. Видимо,В.В. Путин им не указ - они продолжают свою возню...

Страница 1-ая (всего: 1)



20 ноября, 21:59 Суд: Смольный и МВД не виноваты в разгоне Первомайского шествия   1

20 ноября, 20:56 Удальцов отделил себя от "тоталитарных" коммунистов, которые "ни на что не влияют"

20 ноября, 20:24 Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности   4

20 ноября, 19:51 В Петербурге начнут вручать премию имени Жореса Алферова

20 ноября, 19:34 «Справедливая Россия» выдвинет Шмакова на довыборы в ЗакС Петербурга

20 ноября, 19:33 ЗакС и социально-православная казна   4

20 ноября, 19:29 Павловский: Даже в СССР внутриполитические новости были интереснее

20 ноября, 19:10 Руководство Ирана намерено одолжить у России 5 млрд долларов   2

20 ноября, 19:02 Беглов не поможет ускорить строительство нового корпуса больницы в Колпино   1

20 ноября, 18:51 ЛДПР в Петербурге анонсировала митинг против принятия закона о домашнем насилии

20 ноября, 18:48 ФСБ сообщила о задержании трех террористов

20 ноября, 18:27 Петербургские коммунисты пожаловались Шишлову на задержания 7 ноября   2

20 ноября, 18:21 Радзиховский: Пиар Путина в том, чтобы максимально опустить Зеленского   2

20 ноября, 17:59 У Московских ворот построят высотку, которая закроет вид на дом-памятник

20 ноября, 17:50 ФСБ задержала российского военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru