ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 сентября 2018, 14:00

Ковалев на митинге КПРФ: Нам нужно объединяться

Лидер фракции "Справедливой России" в Заксобрании Петербурга Алексей Ковалев выступил на митинге КПРФ 22 сентября, призвав коммунистов к совместным действиям против пенсионной реформы и на выборах 2019 года.

2d519c91-c3cc-44c8-ba1e-a8918dfe3458.jpg (174 KB)
- В условиях наступления этой олигархической власти, в условиях кризиса, в который они консолидировались и будут давить любую инициативу, нам нужно объединяться. Нам нужно объединяться на муниципальных выборах, нам нужно объединяться на выборах губернатора, на выборах в Законодательное собрание и в Государственную думу. Для этого нужно проводить переговоры, нужно проводить совместные акции, - заявил депутат.

Также Ковалев раскритиковал власти за создание фейковых групп, из-за которых КПРФ не смогли провести референдум по пенсионному вопросу.

Помимо лидера фракции в митинге принимала участие другой депутат ЗакСа из "Справедливой России" Надежда Тихонова. Однако эсеры не остались до конца мероприятия, а покинули митинг через полчаса после его начала.

Напомним, Алексей Ковалев входил в оргкомитет митинга "Против пенсионного грабежа" 16 сентября. Акция, заявленная изначально на площади Ленина, под давлением Смольного была перенесена в Свердловский сад. Ковалев на нее не пришел, но позже обвинил  Смольный и столичного оппозиционера Дмитрия Гудкова в сговоре, а вчастности из-за того, что московский политик перетянул на себя внимание СМИ. 

Сегодня проходит уже четвертый за сентябрь митинг против повышения пенсионного возраста. Первыми 2 сентября провели согласованную акцию на площади Ленина КПРФ. 9 сентября штаб Навального в Петербурге вывел сторонников на митинг, закончившийся жесткии массовыми задержаниями. 16 сентября объединенная оппозиция провела свой митинг "Против пенсионного грабежа". 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама