18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 ноября 2018, 19:17   Медиатека

текст: Сергей Еремеев / фото: Михаил Масленников // ЗакС, ЗОЖ и вклад полковника Дроздова

В Законодательном собрании 28 ноября снова приняли законодательные инициативы Смольного, предварительно их раскритиковав: особенно досталось комитету по инвестициям. Единоросс Андрей Анохин призвал коллег бороться за трезвость.  Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, в свою очередь, похвалил своего заместителя Анатолия Дроздова, которого недавно обвинили в организации пьяной драки.

IMG_2697.JPG (263 KB)

В самом начале пленарного заседания депутаты ЗакСа окончательно утвердили бюджет города на 2019 год. Никаких дискуссий, как при рассмотрении документа во втором чтении, не было. Против проголосовали только 8 депутатов. 41 парламентарий был за. И проект бюджета, разработанный при губернаторе Георгии Полтавченко,  и поправки нынешнего врио губернатора Александра Беглова прошли парламентские слушания относительно гладко.

Однако на заседании 28 ноября оппозиционные депутаты долго и настойчиво критиковали поправки  Смольного в законы  о предоставления земли концессионерам и о программе расселения коммунальных квартир. Обе инициативы городского правительства лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева назвала «свиньями», которые чиновники Смольного хотят подложить врио губернатора Александру Беглову перед выборами.

Предоставлять городские субсидии на переезд из коммуналок Смольный предлагает петербуржцам, которые не менее 15 лет пробыли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Дмитриева заявила, что такой механизм будет только загонять людей в очереди и тормозить расселение коммунальных квартир.   

IMG_2664.JPG (282 KB)

Законопроект, наделяющий городское правительство правом принятия решений о предоставлении земельных участков концессионерам, подвергся еще более жесткой критике. «Яблочник» Борис Вишневский признался, что он с трудом может комментировать эту инициативу парламентскими выражениями.

- Законодательному собранию предлагается накрыть правительству стол и незаметно уйти, развязать им шаловливые ручонки, - добавил Вишневский.

Оксана Дмитриева, в свою очередь, предрекла отставку руководства комитета по инвестициям, которое, по ее мнению, и лоббирует этот законопроект.

IMG_2815.JPG (255 KB)

Про комитет по инвестициям вспомнили и депутаты «Справедливой России» Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова. Они написали обращение на имя Беглова с просьбой распустить орган. По их мнению, комитету не хватает компетентности и профессионализма для привлечения инвестиций и обеспечения условий для государственно-частного партнерства.

Единоросс Денис Четырбок представил коллегам законопроект, подразумевающий более жесткие требования к уставному капиталу фирм, торгующих алкоголем. Документ получил горячую поддержку депутата Андрея Анохина, который при любом удобном поводе высказывается о вреде спиртного.

– Как показывает опыт моей жизни, алкоголь - большое зло, – заявил Анохин. – Всецело нужно делать все, чтобы от алкоголя отказывались. Я очень рад, что в раннем возрасте сам от алкоголя отказался. Всецело поддерживаю любую инициативу, которая направлена против алкоголя.

В октябре 2017 года Анохин, которому тогда было 39 лет, говорил, что бросил пить три года назад.

В разгар обсуждения борьбы за здоровый образ жизни пара депутатов в отдалении от трибуны шутили, что в зале холодно и можно было бы согреться коньяком, если б не пост. 

Анохин тем временем призывал всех коллег последовать его примеру и вступить в ряды трезвенников. С этим предложением он обратился и лично к 30-летнему Четырбоку, назвав его самым молодым депутатом. Единоросс незаслуженно забыл, что в ЗакСе есть еще 23-летний Виктор Сысоев. За Четырбока ответил спикер Макаров, заявивший, что председатель комитета по законодательству и так стопроцентный трезвенник.

IMG_2832 copy 1.JPG (115 KB)

После столь позитивного обсуждения, Макаров ушел общаться с журналистами и его спросили о скандальной истории, в которую попал вице-спикер Анатолий Дроздов. Служащий администрации МО «Академическое» Антон Свечин, напомним, обвинил Дроздова в том, что тот якобы ударил его в здании муниципальной администрации, сломав нос. По словам Свечина, в кабинете, где они находились, было накурено и пахло алкоголем.  

Макаров дал коллеге исключительно положительную оценку:

- Полковник Дроздов – это человек, который внес громадный вклад в укрепление обороноспособности государства и защиту ее национальных интересов, - заявил спикер.

Комментировать обвинения спикер не стал, заявив, что к нему по этому вопросу не обращались ни муниципалы, ни сотрудники правоохранительных органов. Отметим, что сам Свечин сообщал, что направил спикеру обращения – Почтой России и через электронную приемную.    

Макаров все же пересказал журналистам позицию самого Дроздова. Вице-спикер уверяет, что не находился в злополучный день в здании муниципальной администрации, а обвинения в свой адрес называет провокациями. 

Дроздов не стал подтверждать эту информацию корреспонденту ЗАКС.Ру. После завершения заседания он устремился в сторону своего кабинета, трижды повторив на ходу: «Без комментариев».

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru