ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 января 2013, 12:49

<html><b>ЗакС принял в I чтении губернаторские поправки к закону о митингах</b></html>

Законодательное собрание приняло в первом чтении предлагаемые губернатором Георгием Полтавченко поправки к закону о митингах, передает корреспондент ЗАКС.Ру. За законопроект проголосовали 28, против - 19. Время на поправки - 10 дней.

- Губернаторские поправки в какой-то мере ограничивают людей и парии, которые заинтересованы в проведении этих мероприятий. Они будут вносить свои предложения. К сожалению, федеральный закон нравится не всем, тем не менее он есть, - отметил представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский.

Оппозиционно настроенные депутаты призвали Законодательное собрание не принимать законопроект.

- Если бы в августе 1991 года действовал этот законопроект, путч бы победил, потому что люди тогда вышли на Исаакиевскую. К счастью, в 91-ом году наши правоохранители встали на сторону граждан, а не путчистов, - заявил депутат-"яблочник" Борис Вишневский.

Депутат от фракции "Яблоко" Максим Резник подчеркнул, что если законопроект будет принят, парламентарий намерен оспаривать его в судах.

- Федеральный законопроект не предписывает принимать самый консервативный и держимордовский вариант. Есть альтернативный вариант законопроекта, внесенный КПРФ, составленный с помощью представителей общественности, его даже рассматривать не стали. А это очень опасно, подобная политика заваривания котла приведет к известному итогу. Невменяемость власти ведет к невменяемости оппозиции, и на улицы выйдут радикалы, - считает депутат.

От "Единой России" законопроект поддержали Вячеслав Макаров, Сергей Шатуновский, Анастасия Мельникова, Людмила Косткина, Александр Салаев, Светлана Нестерова, Алексей Макаров, Игорь Высоцкий, Сергей Никешин, Елена Киселева, Татьяна Захаренкова, Виталий Мартыненко, Сергей Соловьев, Любовь Егорова, Константин Серов, Александр Кущак, Андрей Васильев, Алексей Тимофеев, Сергей Анденко и Виталий Милонов.

От ЛДПР "за" проголосовали Максим Яковлев, Константин Сухенко, Геннадий Волчек, Евгений Медведев, Сергей Антипов. От "Справедливой России" законопроект одобрили Андрей Анохин и Вадим Ларионов, от КПРФ Константин Смирнов.

Против законопроекта выступили депутаты от "Справедливой России" Сергей Трохманенко, Алексей Ковалев, Павел Солтан, Марина Шишкина, Виктор Ложечко, Любовь Седейкиене, Алексей Палин, от "Яблока" Григорий Явлинский, Максим Резник, Александр Кобринский, Борис Вишневский, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина, из коммунистов Ирина Иванова, Юрий Гатчин, Игорь Коровин, Владимир Дмитриев, Ирина Комолова, Алексей Воронцов.

Не голосовали эсеры Андрей Горшечников, Владислав Бакулин, Анатолий Кривенченко.

Напомним, в предложенном Полтавченко законопроекте уточняется, что предельная численность участников акций, на которые не требуется согласование, составляет не более 100 человек, участники серии одиночных пикетов должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 50 метров. В законопроекте также указано, что проводить митинги и другие массовые акции запрещено на Дворцовой и Исаакиевской площадях и Невском проспекте. Нельзя будет митинговать ближе 200 метров от зданий, которые занимают органы государственной власти, образовательные учреждения, больницы и вокзалы и ближе 100 метров от станций метро.

В конце прошлого года состоялись общественные слушания по этому вопросу. Почти все общественные деятели, приглашенные на мероприятие, выступили против предлагаемых губернатором поправок к закону о митингах.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости19 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама