18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

21 февраля 2017, 14:12

Петербуржцы в Госдуме, или Наших бьют

Виталий Милонов получил нагоняй в федеральном телеэфире, а Сергей Боярский вынужден сдать свои позиции в культурной сфере. ЗАКС.Ру продолжает следить за работой петербуржцев, перебравшихся по осени в столицу. Спустя пять месяцев думских сидений у двух из них дела идут далеко не лучшим образом. И если Боярский сбавил обороты прежде, чем нарвался на серьезные неприятности, то Милонов уже в полушаге от опалы.

Культурный шок

Получив думский мандат, Сергей Боярский намеревался экспортировать в Москву традиции культурной столицы. Именно на вопросах культуры молодой депутат сосредоточил свои усилия и в конце прошлого года вступился за Цирк на Фонтанке, став одним из самых громких противников его передачи Росгосцирку, подконтрольному Министерству культуры.

На тему Цирка Боярский высказывался решительно и бескомпромиссно, но столкнулся с суровыми федеральными реалиями. Выяснилось, что депутат мало что может сделать в культурной сфере, монополизированной министром культуры Владимиром Мединским. Все мероприятия, организованные Боярским, – обсуждения вопроса в Госдуме, публичная защита циркового профсоюза, пресс-конференции – схлопнулись, едва губернатор города Георгий Полтавченко заявил, что решение в пользу Минкульта принято бесповоротно. Боярский свернул свою "цирковую" кампанию и занялся менее заметными вопросами – вроде вандализма.

– Мы не раз обсуждали проблему с министром культуры лично. Последний – в декабре. Я пытался еще раз поднять вопрос о нецелесообразности вхождения петербургского Цирка на Фонтанке в систему Росгосцирка, но, как вы видите, мои аргументы привели лишь к тому, что процесс был ускорен, а директор, который не имел отношения к этой дискуссии, был освобожден от должности. Я продолжаю наблюдать за происходящим в Цирке на Фонтанке, – рассказал ЗАКС.Ру Боярский.

Он попытался встрять и в другую московско-петербургскую культурную историю и выступил против слияния двух главных библиотек страны – РНБ и РГБ. Правда, сделал это молодой депутат через несколько часов после того, как Минкульт достаточно резко заявил, что никаких планов объединения библиотек не существует.

– Нужно всячески препятствовать даже мысли о том, чтобы объединить эти две совершенно самостоятельные библиотеки, – решительно заявил Боярский в тот момент, когда препятствовать было уже, в общем-то, и нечему.

В дальнейшем, возможно, таких неловкостей в депутатской деятельности петербуржца будет меньше: Боярский подал заявление о выходе из думского комитета по культуре и решил переключиться на борьбу за экологию.

– Должно было пройти время, чтобы я смог понять, где можно проявить себя наилучшим образом. Миновали пять месяцев, и я увидел, что на заседаниях стали все чаще происходить переходы из комитета в комитет. Я посоветовался с коллегами и принял для себя такое решение. Экологическая повестка – насыщенная с точки зрения вносимых законопроектов, задач. Во время предвыборной кампании тема защиты окружающей среды всегда стояла во главе угла, – решил Боярский.

По его словам, к смене депутатской специализации его привели не провал кампании с Цирком на Фонтанке или разочарование в сфере культуры, а желание расширить собственный кругозор. В Госдуме это легко, добавим от себя.

Попал в "малахольные"

Главная звезда петербургского парламента последних лет единоросс Виталий Милонов осенью перебрался в высшую лигу российской политики, где ему приходится заново отстаивать свое реноме ударного ньюсмейкера. Подновившаяся Госдума оказалась в ежовых рукавицах спикера Вячеслава Володина, и Милонов поначалу пытался выйти в информационные поля каноническим методом – изобретая законодательные инициативы. Благо опыт имелся: в Петербурге звонкие проекты законов вылетали из-под пера депутата пачками.

Выиграть в законотворческой гонке на федеральном уровне оказалось не так легко: и конкуренция несравнимо выше, и Володин, судя по всему, поставил перед новым созывом задачу избавиться от ярлыка "бешеный принтер". Так и не проведя ни одного законопроекта (два на рассмотрении, два в архиве), Милонов взялся привлекать внимание СМИ другим привычным для себя способом – резкими заявлениями в адрес оппонентов. На счастье депутата в повестке дня возник Исаакиевский собор, который дал плодородную почву для громких высказываний и политических акций.

В полемическом кураже депутат немного переборщил, особенно когда пустился в исторические гипотезы о предках Бориса Вишневского и Максима Резника, якобы варивших в котлах христиан и чуть ли не прародителей самого Милонова. Произошло это в тот момент, когда спикер Госдумы едва нашел причудливые и не очень убедительные толкования "черты оседлости", помянутой своим заместителем Петром Толстым, а тут такой "подарок" от другого говорливого подчиненного.

Милонов принес извинения, но, кажется, припозднился с ними: накипело и у высшего начальства. Источник в Кремле недвусмысленно намекнул через СМИ, что всякая активность, связанная с передачей Исаакиевского собора, становится излишней. А в минувшее воскресенье из главного рупора государственной пропаганды – программы Дмитрия Киселева на канале "Россия 1" – прозвучал публичный выговор Милонову: телеведущий назвал депутата "малахольным" и поставил в один ряд с его же противниками Вишневским и Резником.

На выпады Киселева политик, оказавшийся почему-то в Донбассе, отреагировал скромно. "Был в Горловке, слушал Киселева, ничего не понял. Прошлый раз он обещал легализацию однополых браков", – написал Милонов в своем профиле в Instagram. На звонки корреспондента ЗАКС.Ру депутат отвечать не стал.

20 февраля зампред думского комитета по безопасности Анатолий Выборный уверил РБК в том, что в отношении Милонова начата проверка комиссии по этике. "Для депутата последствия такой проверки в любом случае неприятные. Комиссия может решить попросить его принести публичные извинения, либо ее решением он может быть даже лишен на время права голоса", – сказал Выборный.

Позже глава комиссии по этике опроверг информацию о начале такой проверки, но с трудом можно поверить, что Выборный это выдумал. Милоновым очевидно недовольны, и не исключено, что судорожный всплеск активности петербургского депутата свидетельствует о скором закате его политической карьеры.

Владислав Чирин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



21 февраля 2017, 17:07    
15.07
Ого, пишущая обезьяна.

21 февраля 2017, 16:04    
Что Милонов, что Боярский стали депутатами не в результате долгой и успешной борьбы за общественные интересы, а "по списку знакомых и родственников". Милонов был помощником сначала у Виталия Савицкого, затем -  у Галины Старовойтовой... Сергея Боярского пропихнул во власть его отец - актер Михаил Боярский... Реальными делами они прежде не занимались, поэтому серьезных знаний и опыта у них нет... На подхвате, по звонку... Реально оценить конфликт и найти наиболее эффективные способы решения они уже не научатся никогда... Поэтому Милонов явно проигрывает Исаакий, а Боярский не смог защитить своего бизнес-партнера, бывшего директора Цирка на Фонтанке Михаила Смородкина... Впрочем, Полтавченко - такой же, но из силовиков...

21 февраля 2017, 15:07    
Ну,Милонов-самый безобидный!
 Вишневский с Резником самые-самые малахольные. А Вишневский (верящий Дарвину,который перед кончиной принес покаяние за свою теорию)еще и утверждает в интервью,что произошел от обезьяны с большим объемом мозга. Есть и еще глупее него- те произошли от обезьян с совсем малым объемом мозга. Так, что делайте выводы об умственных способностях депутата. Как обезьяна ни умна - до людей она не дотягивает даже с большим объемом мозга!
А Православный люд имеет в Прародителях - людей:АДАМА и ЕВУ.

Страница 1-ая (всего: 1)



12 ноября, 23:10 Суды по отмене выборов в Купчино: Два УИКа, ТИК, погоня и истец

12 ноября, 20:54 Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов

12 ноября, 20:28 Осужденный фигурант "московского дела" Жуков пожаловался на условия содержания в СИЗО   2

12 ноября, 20:00 "Я Сталина цитирую": Замглавы Роскосмоса рассказал о запрете цитировать Илона Маска   3

12 ноября, 19:29 Минюст признал чешскую организацию "Человек в беде" нежелательной в России

12 ноября, 19:02 Муниципал: Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО «Купчино»

12 ноября, 18:59 ЕСПЧ присудил компенсацию жительнице Туапсе за избиение ее отца силовиками на ее глазах

12 ноября, 18:27 Беглов предложил урезать субсидии на общественный транспорт на 2020 год

12 ноября, 18:25 Муниципал: Суд привлек пять мундепов МО «Купчино» к делу об отмене выборов на УИК 2092

12 ноября, 17:54 Найденный при поиске останков аспирантки СПбГУ череп оказался учебным пособием

12 ноября, 17:29 Власти Подмосковья готовы потратить 1,2 млрд рублей на самопиар в СМИ

12 ноября, 17:27 Смольный сократит на час время приема уведомлений о митингах   2

12 ноября, 16:57 Прокуратура Москвы сочла обоснованным приговор Константину Котову по "дадинской" статье

12 ноября, 16:28 Муниципал: Депутаты всех фракций МО "Гражданка" раскритиковали проект муниципального бюджета

12 ноября, 15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского   6

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru