ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 января 2021, 18:49

Смольный не готов ни выкупить у "Газпрома", ни обменять участок Охтинского мыса

фото ЗакС политика Смольный не готов ни выкупить у "Газпрома", ни обменять участок Охтинского мыса

Петербургский губернатор Александр Беглов ответил депутатам ЗакСа, которые хотят, чтобы "Газпром нефть" тем или иным образом освободила и не застраивала участок Охтинского мыса, представляющий собой историческую и археологическую ценность. Как следует из письма, руководство города не видит законных оснований для выкупа земли в городскую собственность. Вариант с предоставлением "Газпром нефти" альтернативного участка взамен беспокоящего градозащитников его тоже не устраивает: мыс не благоустроен и не оборудован должным образом.

"Обмен земельного участка, находящегося в госсобственности, на участок, находящийся в частной собственности, допускается, если последний по проекту планировки территории и проекту межевания территории предназначен для размещения объектов социальной инженерной и транспортной инфраструктуры или на котором расположены эти объекты", - говорится в ответе.

Депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале назвал изложенную Бегловым позицию "отпиской".

"Что же, мы упрямые и не отступим. Теперь прямо потребуем от КГА принять решение о подготовке изменений в ППТ (проект планировки территории). Направим обращение вице-губернатору Линченко. Но как же они боятся ссориться с "Газпромом"", - отметил политик.

Напомним, что энергетическая компания планирует построить на месте обнаружения средневековых артефактов и целых крепостей бизнес-центр. Архитектурную концепцию разработала японская компания Nikken Sekkei.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама