ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 августа 2014, 16:44

Либеральный союз: "Государство не имеет права лезть ко мне в холодильник"

Продовольственные санкции, введенные Россией, являются грубым вмешательством государства в частную жизнь граждан и в деятельность частного бизнеса, считают в оргкомитете движения "Либеральный союз".

"Поэтому Либеральный союз и его единомышленники из других либеральных и демократических организаций проведут в пятницу, 22 августа, на Невском проспекте серию одиночных пикетов с главным лозунгом "Государство не имеет права лезть ко мне в холодильник и решать, что мне ставить на стол", - сообщает пресс-служба союза.

Пикеты начнутся в 17 часов на Невском проспекте в районе Малой Садовой улицы.

"Российское эмбарго на западные продукты питания уже породило стихийный взрыв народного творчества в виде многочисленных анекдотов. Участники пикетов предполагают широко использовать на акции этот "глас народа", - добавляют в оргкомитете движения.

Напомним, Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. В ответ 6 августа президент РФ Владимир Путин ввёл санкции, предусматривающие запрет на ввоз сельхозпродукции и сырья со стран Европейского союза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Полный запрет поставок коснётся говядины, свинины, овощей, фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Накануне председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, вносятся дополнения. "Черный список" пополнился свежей рыбой и морепродуктами, за исключением мальков лосося и форели, всеми видами мяса, включая мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама