ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 ноября 2014, 12:11

Ключевого свидетеля по делу Бондарика не стали допрашивать

Фёдор Пименов, ключевой свидетель обвинения по делу петербургского националиста Николая Бондарика, пришел в Калининский районный суд. Однако допрашивать его не стали.

По версии следствия, именно несовершеннолетнего Пименова Бондарик склонил к тому, чтобы он порезал себе руку, после чего националист разместил на своей странице "ВКонтакте" сообщение о якобы совершенном на парня нападении по национальным мотивам. Затем молодой человек обратился в медицинское учреждение, где сообщил о совершенном на него нападении на станции "Горьковская". Все это, по версии следствия, использовалось подозреваемыми для возбуждения ненависти и вражды к лицам иной национальности.

Фёдор Пименов вместе со своей мамой и адвокатом Александром Парфеновым явился в суд, чтобы дать показания по этому делу. Накануне Николай Бондарик на своей странице в соцсети "ВКонтакте" выложил переписку с молодым человеком, в которой тот заявляет, что ему якобы не дают поменять показания.

"Не дают мне сказать правду, и, когда я приходил в суд, его вот перенесли именно на следующий день после того, как я приходил и пытался поменять показания", - написал Пименов.

Защита Николая Бондарика выразила желание, чтобы Фёдор Пименова допросили на заседании в среду, однако на данном этапе доказательства предоставляет сторона обвинения, которая вправе обозначить порядок вызова свидетелей в суд. Несовершеннолетний в этом списке стоит последним. Адвокат Бондарика Сергей Костюк попытался убедить прокурора в необходимости допроса Пименова в числе первых, однако гособвинитель остался непреклонным.

В итоге Фёдор Пименов вместе с адвокатом и мамой были вынуждены покинуть здание суда. В свою очередь, Александр Парфенов отказался как-либо комментировать произошедшее, лишь отметив, что на данном этапе разбирательства по делу инициатива находится в руках государственного обвинения.

На данный момент в суде идет допрос свидетелей со стороны обвинения, а именно - сотрудников метрополитена. Один из них, Эдуард Саркисов, в коридоре суда признался журналистам, что не понимает причину своего вызова в суд, поскольку никаких инцидентов на платформе станции "Горьковская" он не зафиксировал. Дело в том, что его рабочая смена в тот день началась на час позже предполагаемого происшествия, сообщает "БалтИнфо".

Ранее с Николая Бондарика было снято обвинение по одному эпизоду, а само дело переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 282.Сам Бондарик своей вины не признает и по-прежнему ждет извинений от руководителя ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Умнова и главы городского ГСУ СК Александра Клауса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости13 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама