18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

11 января, 13:57

СК опроверг версию о связи ЧВК Вагнера с убийством трех россиян в ЦАР

В Следственном комитете впервые представили частичную официальную версию происшествия в Центральной Африке, где в июле 2018-го года была убита российская съемочная группа из трех человек. Вероятнее всего, заявление силовиков стало оперативным опровержением вчерашнего расследования центра "Досье", согласно которому, водитель, подвозивший россиян и таинственно скрывшийся после убийства, имел отношение к местной жандармерии, которая, в свою очередь, тесно контактировала с так называемой ЧВК Вагнера.

"Он познакомился с журналистами вечером в день их прибытия  в одном из кафе города Банги. Поскольку он владеет английским языком и имеет пикап-внедорожник, журналисты предложили ему сопровождать их в поездках по стране. Водитель какого-либо отношения к органам жандармерии не имеет", - говорится в заявлении.

Силовики утверждают, что после отказа от досмотра россияне были расстреляны темнокожими людьми, говорившими по-арабски. Водитель же сумел отвлечь внимание убийц и сумел скрыться. Впоследствии его нашли и допросили. В заявлении слышен упрек в адрес Центра управления расследованиями, который организовал трагическую экспедицию.

"Интернет-проект явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных. Но отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока  все обстоятельства произошедшего не будут установлены", - гласит официальный текст СК.

31 июля были убиты журналист, Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Собщалось, что на африканском континенте съемочная группа по наводке ЦУР (структуре Михаила Ходорковского) собиралась снять документальный фильм о частных военных компаниях, в частности – ЧВК Вагнера. Известно, что многие бойцы этой организации награждены орденами и медалями РФ, при этом их статус, как военных, официально не закреплен. Новейшее расследования еще одной организации Ходорковского - "Досье" - настаивает на причастности в той или иной форме к трагедии того, кого принято называть куратором ЧВК - бизнесмена Евгения Пригожина, неофициально называемого многими СМИ личным поваром президента Владимира Путина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 января, 23:23    
Наёмники - ни Родины, ни флага. Настоящие суровые, мужественные проститутки.

12 января, 17:59    
Кто бы не утверждал, что ЧВК финансируется не из народных денег - не  верю!!!
Деньги воров в законе теперь называются инвестициями! У инвесторов нет  в таком количестве честно заработанных денег, им для этого 100 лет трудиться надо. А воровать народные деньги  - это  у нас умеют, как нигде больше.
Для этого и ЧВК нужны, чтобы воров защищать.

12 января, 3:05    
16-01, 15-02, 15-01
Что такое "доблестные ЧВК" - уж не наёмники ли это?

11 января, 19:29    
16:01, расскажи как Вы прирастал богатствами? В России полно нищих и безработных. Скажи адресок.Помоги, добрый человек, бедным людям. Многие предпенсионеры, уволенные по возрасту. Все бы они проросли богатствами.Или одно "бла,бла,бда..."

11 января, 16:36    
Журналюги получили по заслугам. Это урок следующим желающим подзаработать на деньги вора ходора, собирая грязь на Россию. А жидёнок  пожалел 300 дол. на охрану своих марионеток. Туда им и дорога. А воняющим по поводу законности ЧВК советую ознакомиться со списком ЧВК, которых немало в мире -США ( не одна ),Британия, Польша и т.д. Так что заткнитесь.

11 января, 16:01    
Россия будет прирастать богатствами Африки! И в этом ей помогут доблестные ЧВК! Запад в ужасной панике, что Россия отбила у него Африку, да и прогоняет его с Ближнего Востока!

11 января, 15:54   Антон  
Я думаю прочитав этот материал, подкреплённый фото документами, каждый сможет сам принять решение кто виноват и как было на самом деле:https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/10/79135-hronika-horosho-podgotovlennoy-smerti?utm_source=Evening+Bell&utm_campaign=8ab163752b-EMAIL_CAMPAIGN_2019_01_10_06_57&utm_medium=email&utm_term=0_5cf5773be9-8ab163752b-73427253

11 января, 15:15    
Вот сейчас ЧВК супер активно работают, к примеру, в Судане, ЦАР, что в скором времени позволит открыть России мощную военную базу в центре Африки(ЦАР), а там кругом золото, алмазы, нефть и тд., а на суданском побережье Красного моря-военно-морскую базу! Ещё вместо египетской Хургады туда отдыхать будем летать!

11 января, 15:02    
ЧВК крайне полезная структура для России и в экономическом, и в геополитическом плане! ЧВК в определённой степени позволяют России ДОМИНИРОВАТЬ во многих странах мира!

11 января, 15:01    
14:17 А они в России не существуют. Это как мафия: название есть, а официально никто не признаёт.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Какие выборы в 2019 году вам интереснее?

Выборы губернатора
Муниципальные выборы
Никакие

Все новости:

17:45 СМИ: Режиссера фильма "Праздник" вызвали на допрос к следователю

16:19 В Москве завершился митинг против передачи Курил Японии   2

15:07 YouTube объяснил блокировку фильма "Праздник" системным сбоем

13:58 На Васильевском острове ищут источник неприятного запаха   1

12:52 Милонов сходил на концерт группы "Гопота" в Петербурге   2

12:16 В Эстонии предложили направить ракеты на Петербург   4

11:09 YouTube удалил фильм Красовского "Праздник"   5

19 января, 20:08 Петербургскую акцию 19 января вынудили стать молчаливой   3

19 января, 18:00 Лимонов провел черту под союзами с Быковым и Прилепиным

19 января, 17:03 Одетые в желтые жилеты дольщики СК Normann провели акцию на Невском проспекте   4

19 января, 16:52 У Соловецкого камня прошли задержания активистов   2

19 января, 16:29 ВЦИОМ: Путину доверяет только треть россиян   11

19 января, 14:45 Петербуржцы возлагают цветы к памятнику жертвам политических репрессий

19 января, 14:12 Мохнаткин пришел на акцию памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

19 января, 13:34 Бондаренко о ночном совещании Беглова: "Это такой стиль работы"   6

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.