Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 12 августа 2019, 15:50

ИКМО "Коломяги" не поверила справедливороссу, что он не "родинец"

фото ЗакС политика ИКМО "Коломяги" не поверила справедливороссу, что он не "родинец"

Выдвиженец от партии "Справедливая Россия" в депутаты МО "Коломяги" Павел Вдовин не смог зарегистрироваться кандидатом, потому что местная избирательная комиссия была уверена, что он состоит в другой партии.

Как рассказал ЗАКС.Ру Вдовин, члены ИКМО в доказательство своей правоты показали ему листовку времен прошлых муниципальных выборов, на которые он шел как представитель партии "Родина". Сам выдвиженец уверяет, что покинул ряды "родинцев" в мае 2019 года и его бывшая партия уведомила об этом ИКМО.

- Мы написали жалобу в Горизбирком. Он обязал ИКМО зарегистрировать меня в пятидневный срок. Заседание муниципальной избирательной комиссии назначили на четверг, 8 августа, потом отменили, назначили на субботу. В субботу [члены ИКМО] сами не пришли, дали мне бумажку о переносе на понедельник. Я попросил дать объяснение, по какой причине. Ответили, что нет кворума, но письменного документа не дали, - сообщил Вдовин.

Он полагает, что регистрацию специально затягивают, чтобы у него осталось мало времени на ведение агитации.

Еще один представитель эсеров в МО "Коломяги" Сергей Максимов рассказал ЗАКС.Ру, что его ИКМО сначала отказалась регистрировать, а затем сама вынесла решение о регистрации, хотя полномочий у комиссии на это нет.

- После этого решения я подал иск в Приморский районный суд. Он отменил оба решения ИКМО. Решения суда вступали в силу 30 июля, а 29-го числа ИКМО опять отказала мне в регистрации. Я его обжаловал в Горизбиркоме. Городская комиссия постановила отменить решение ИКМО от 29 июля и обязать принять у меня документы. На это 9 и 10 августа в ИКМО мне заявили, что отказываются принимать мои документы и что будут обжаловать решение СПбИК, - прокомментировал Максимов.

В системе ГАС "Выборы" напротив его фамилии 12 августа было написано "выбывший (после регистрации) кандидат". Сам Максимов не знает, почему была выбрана такая формулировка.

Он сообщил, что проблемы с регистрацией в "Коломягах" были и у других представителей "Справедливой России". По его словам, Александр Федосеев и Юрий Анкудинов подавали идентичные пакеты документов в местный избирком и избирательные комиссии других муниципалитетов, но проблемы у них возникли только в "Коломягах".

ЗАКС.Ру не удалось получить комментарий от руководителя ИКМО "Коломяги" Любови Полочанской. В комиссии сообщили, что она будет на месте "через 15 минут" и перезвонит, но в течение двух часов этого не произошло.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама