Новости 3 августа, 16:39

Министр культуры заявила, что ее ведомство не вправе вмешиваться в репертуар театров

фото ЗакС политика Министр культуры заявила, что ее ведомство не вправе вмешиваться в репертуар театров

Прозвучавшую накануне инициативу общественного совета при Минкульте, предложившего организовать совещание и дать оценку репертуару того или иного театра, скептически восприняла министр Ольга Любимова. Она подчеркнула, что идея целиком является детищем главы совета Михаила Лермонтова и напомнила о недопустимости цензуры, гарантированной Конституцией. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства. 

"Не стоит приписывать ведомству идеи и суждения отдельных членов Общественного совета. С нами эти предложения не обсуждались. <...> Наша задача - обеспечить всесторонний диалог со всеми аудиториями, дать возможность высказаться всем сторонам и, если потребуется, совместно принять взвешенное решение по актуальным вопросам, волнующим общественность", - приводятся слова чиновницы.

Вместе с тем, если какая-либо постановка может содержать признаки нарушения закона, то, по словам Любимовой, это является проблемой, с которой должны разбираться компетентные силовые структуры, а не профильное министерство.

Напомним, что идея проверить репертуар театров на соответствие стратегии нацбезопасности, утвержденной президентом, возникла возле скандала вокруг театра "Современник". На постановку "Первый хлеб" с Лией Ахеджаковой в главной роли пожаловась организация "Офицеры России", усмотревшая в ней оскорбление ветеранов, что в новейшем законодательстве РФ является уголовным преступлением.

фото: government.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru