ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 июня 2006, 17:49

Игорь Риммер: Сдавать свободу слова нельзя, но следует внимательнее относиться к некоторым публикациям в СМИ

В минувший понедельник на официальной встрече в Законодательном Собрании Петербурга  с делегацией комиссии США по свободе совести за границей, возглавляемой председателем комиссии Майклом Кромарти, депутат петербургского парламента Игорь Риммер заявил, что считает недостаточным государственный контроль за некорректными, необъективными и даже откровенно провокационными публикациями в средствах массовой информации.
Поясняя свою позицию корреспонденту ЗАКС.Ру, парламентарий заявил: "Взять мною уважаемую "Комсомолку". Скажем, появляется статья, где по-православному терпимо обсуждается какая-то проблема, и тут же в колонке анекдотов публикуется погромного характера анекдот. Или телепрограмма "Два против одного". Мне нравится программа, но зачастую они пускают бегущую строку с совершенно погромными вещами". При этом Игорь Риммер подчеркнул, что "сдавать свободу слова нельзя ни в коем случае, но в то же время, следует внимательнее относиться к некоторым публикациям в СМИ". Он также сообщил, что в настоящее время готовит предложения по изменению федерального законодательства.
"Я считаю, - отметил Игорь Риммер, - что должны быть созданы некие наблюдательные советы, как это сделано в США, которые получат право обращения в правительство России для введения ответственности СМИ за ту ими иную публикацию, например, запрета на аккредитацию в правительственном пуле".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости9 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама