ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 декабря 2021, 11:51

Верховный суд хочет взимать долги по налогам, минуя судебную процедуру

фото ЗакС политика Верховный суд хочет взимать долги по налогам, минуя судебную процедуру

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев рассказал о законопроекте, который он разработал вместе с коллегами и который открывает возможность для внесудебного взыскания налоговых долгов с граждан. Пока этот механизм внедрен только в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей.

"Предполагается предоставить право должникам в течение месяца со дня получения решения о взыскании задолженности направить в налоговый орган письменное возражение, при поступлении которого взыскание может быть осуществлено только в судебном порядке", - приводит фрагмент его выступления РИА "Новости".

Лебедев обращает внимание, что неплательщики налогов в виде физических лиц не слишком активно обращаются в суд с протестами, когда им официально грозит взыскание накопившихся сумм. С января по сентябрь такого рода "налоговых" дел завели около двух миллионов, тогда как возражения от граждан поступили только по 5% из них.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости18 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама