18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Границы Лопухинского сада могут снова изменить

В следующем году будет проведена дополнительная государственная историко-культурная экспертиза  Лопухинского сада как объекта культурного наследия. Средства на исследование выделят из адресной программы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) на 2013 год. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата Заксобрания Сергея Никешина.

В конце сентября парламентарий рассказал главе города о своих сомнениях по поводу обоснованности и законности экспертизы 2004 года, в соответствии с которой границы сада были урезаны. Тогда речь шла о строительстве гостиницы в северо-восточной части сада, однако впоследствии инвестиционный проект не был реализован. Сергей Никешин призвал губернатора поручить КГИОП провести повторную экспертизу и вернуть исторические границы объекту культурного наследия "Лопухинский сад".
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru