18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутаты ЗакСа собираются наказывать виновных в дорожных заторах

Комитет по законодательству предлагает депутатам ужесточить наказание для водителей, которые создают заторы на дорогах, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Парламентарии предлагают увеличить штраф с тысячи до 3-5 тысяч рублей, а также предусмотреть возможность лишения прав на срок до шести месяцев для водителей, которые, нарушая правила дорожного движения, создают пробки на дорогах.

"Существующие меры наказания несопоставимы огромному экономическому ущербу и экологическому вреду, причиняемому данным правонарушением. Ужесточение санкции за выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора будет способствовать значительной разгрузке дорог", - говорится в пояснительной записке.

Однако не все согласились с действенностью предлагаемого закона. Так, заместитель председателя комитета Александр Кобринский высказал опасения по поводу того, что без камер видеонаблюдения на дорогах, представителям ГИБДД будет непросто доказать виновность конкретного водителя за создание затора.

"Крайне субъективная трактовка приведет к тому что таких протоколов о нарушении будет мало. В 70% случаев такие протоколы отменяются, потому что нет доказательств. В то же время, я против предложений лишать прав водителей, на мой взгляд, это прямой путь к коррупции", - отметил он.

Из-за пробок на дороге в 2011 году произошло 1 тыс. 408 ДДТ, за 10 месяцев 2012 года - 1 тыс. 305, из которых 157 -  за октябрь.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru