18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Митрохин просит Путина отстранить губернатора Новгородской области от должности

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин просит президента РФ Владимира Путина отстранить губернатора Новгородской области Сергея Митина от занимаемой им должности по совокупности причин: состояния в сфере ЖКХ региона, необходимости обеспечения расследования уголовных дел в отношении его первого заместителя и ситуации с домом для ветеранов ВОВ.

Сергей Митрохин направил Путину два обращения. Первое целиком посвящено ситуации в сфере ЖКХ региона на примере Чудовского района, который Сергей Митрохин посетил 19-20 марта.

"Качество предоставляемых коммунальных услуг крайне низкое, происходят регулярные перебои в системе водоснабжения. Износ объектов коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения превышает 60-80%. Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры не производится", - говорится в документе.

При этом тарифы на коммунальные услуги в Чудово значительно превышают московские и питерские, например, за горячее водоснабжение в Чудово платят 151 рубль за кубический метр, тогда как в соседнем Санкт-Петербурге 70 рублей и даже в Москве – 116. Кроме того, норматив потребления услуг по водоснабжению в городе Чудово по сравнению с рекомендуемыми в ГОСТе значениями завышен примерно на 36%.

Реагируя на критику Сергея Митрохина, губернатор опроверг его утверждение о том, что в Чудово самая дорогая квартплата в России: "Не 5700 руб. [за трехкомнатную], а 4600 руб.", - привел свои расчеты Митин. Митрохин в свою очередь публикует в блоге новые сведения, иллюстрируя их сканами платежек. Согласно этим данным, владелец трехкомнатной квартиры платит в Чудово 7193 рубля.

В заключении "яблочник" напоминает о расследовании МВД систематических хищений денежных средств, выделенных из федерального бюджета РФ на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в Новгородской области, а также неоднократных фактов взяточничества со стороны чиновников в сфере дорожного хозяйства. Главным фигурантом дела является заместитель Сергея Митина – первый вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев.

Сергей Митрохин также просит президента инициировать проверку законности установления тарифов и нормативов ЖКХ в Новгородской области, в частности, в городе Чудово, а также проверку состояния дел в сфере строительства.

Во втором обращении приведена информация о выполнении президентского указа о строительстве в Новгородской области жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе своего визита Сергей Митрохин посетил один из таких домов в микрорайоне Кречевицы Новгорода. Строители сэкономили на всем. В результате в квартирах 8 градусов тепла, на стенах трещины, в ванных комнатах протечки. Двери и окна перекошены. В доме для ветеранов не работает лифт. Через 3 недели после приемки в доме упал балкон.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru