18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

КРО "В защиту архитектуры Петрозаводска" не сможет разместить свои материалы в троллейбусах

Общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" отказано в размещении информационных материалов в салонах петрозаводских троллейбусов. Причиной стало мнение местных властей, что материалы являются "политической агитацией". В самой организации считают, что это связано с критической позицией КРО в отношении действий нынешней петрозаводской администрации.

Сопредседатель организации Григорий Фандеев полагает, что тем самым в отношении организации были допущены дискриминационные действия. Общественная организация "В защиту архитектуры Петрозаводска" собирается обратиться в прокуратуру.

"Я убежден, что так называемая "политическая агитация" это всего лишь предлог, способ наказать нас за активную гражданскую позицию. Я действительно не исключаю для себя возможности баллотироваться в мэры Петрозаводска, однако окончательное решение еще не принято и будет зависеть от мнения моих единомышленников и доверия горожан. Вместе с тем, нам уже достаточно давно пытаются заткнуть рот всеми возможными способами – и судебными исками, и огромными штрафами", - сообщил Григорий Фандеев.

Он также добавил, что давление на организацию началось задолго до оживления политической активности в городе в связи с предстоящими выборами мэра. "Отказ в размещении информационных материалов я рассматриваю именно в этом контексте – противостояние городской власти и наиболее активной части петрозаводчан, которых не устраивает градостроительная политика нынешней мэрии".

КРО "В защиту архитектуры Петрозаводска" было создано около 2 лет назад, для защиты от сноса кинотеатра "Сампо". Позже поле деятельности организации расширилось. Активисты КРО через суд добивались от торгового центра "Макси" выполнения тех обещаний, которые коммерсанты давали горожанам, активно критиковали планы застройки петрозаводской набережной жилыми комплексами, составили и обнародовали список памятников Петрозаводска, которые фактически брошены и не реставрируются городской властью.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru