18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



30 января 2014, 12:48   Новости

Шиян: В Жилкомитете не было обысков

Глава Жилищного комитета Валерий Шиян опроверг информацию о том, что в возглавляемом им ведомстве прошли обыски. Об этом Шиян заявил сегодня, 30 января, в ходе брифинга в Жилкоме.

Напомним, 29 января во время совещания у вице-губернатора по ЖКХ Владимира Лавленцева в Жилищный комитет пришли сотрудники полиции, которые занимаются экономическими преступлениями и борьбой с коррупцией. К ним был вызван зампредседателя по капремонту Андрей Челядинов. А после совещания к беседе с сотрудниками ОБЭП присоединился и Валерий Шиян.

По словам Шияна, вчера сотрудники ОБЭП просто провели ознакомление с технико-экономическими паспортами домов, на основании которых формируется региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов.

"Их интересовала информация по нашим технико-экономическим паспортам. Многие написали, что это были обыск, придав тем самым остроту информации. Но на самом деле, обыски проводятся при возбуждении уголовного дела. Я надеюсь, что наш случай до такого не дойдет. Поэтому обысков никаких в Жилищном комитете вчера не было", - цитирует "БалтИнфо" слова Шияна.

Как пояснили в Жилкоме, в общей сложности сотрудниками экономической полиции было проверено около тысячи страниц документации. В общей сложности проверка длилась около 12 часов: сотрудники ОБЭП прибыли в здание на площади Островского около 10:00 МСК и покинули его в 22:00.

Однако, очевидно, что экономическая полиция успела проверить не все интересующие ее документы. По словам Шияна, сегодня-завтра Жилищный комитет будет продолжать отправлять в ОБЭП информацию по всем имеющимся 8 тысячам технико-экономическим паспортам.