18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



6 октября 2004, 11:04   Новости

Применение "черного" PR вызвало у одного из бывших кандидатов в депутаты думы Великого Новгорода серьезные проблемы со здоровьем
В ходе прошедшей недавно в Великом Новгороде кампании по выборам депутатов городской думы, активно использовались технологии, относящиеся к так называемому черному" PR. В частности, в городе широкое распространение получило издание Новгородский обозреватель, изготавливавшееся кустарным способом на ксероксе и не имевшее выходных данных. Издание содержало ряд материалов, выставляющих в невыгодном свете нескольких кандидатов в депутаты.
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в одном из опубликованных в этом издании материалов капитана-директора Муниципального учреждения дополнительного образования детей "Клуб юных моряков", почетного гражданина Великого Новгорода Николая Варухина обвинили в нелегальном вывозе грузов за пределы области на кораблях КЮМа. Вообще, если верить этому материалу, то жизнь на корабле (учебном судне Господин Великий Новгород) напоминает колонию для несовершеннолетних. После этой публикации капитан-директор Варухин отказался от участия в выборах. Официально озвученной в прессе причиной такого шага стало резкое ухудшение здоровья капитана  болезнь сердца. Кроме того, родители детей, занимающихся в КЮМе, на собрании попросили капитан-директора отойти от политики и остаться в клубе.
Во втором номере Новгородского обозревателя его главный редактор, некто Лев Правдин, заявил, что заказной пасквиль против почетного гражданина города Н.Г. Варухина оплатил его конкурент по предвыборной борьбе, заместитель председателя городской Думы предыдущего созыва Сергей Бессонов.
В настоящее время материалы о публикациях Новгородского обозревателя направлены Избирательной комиссией Великого Новгорода в городскую прокуратуру, а сам Николай Варухин намерен обратиться за защитой своей чести, достоинства и репутации в суд, как только будут установлены авторы публикаций и издатели Обозревателя. Родители КЮМовцев также обратились в федеральную службу безопасности с просьбой провести расследование и найти авторов Новгородского обозревателя.