18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



9 февраля 2015, 21:04   Новости

Осужденная за воровство в "Магните" пенсионерка обжаловала свой приговор
Адвокат 79-летней жительницы Ухты в республике Коми, которую приговорили к штрафу за хищение продуктов из магазина "Магнит", подал апелляцию на решение суда. Об этом в понедельник, 9 февраля, местный общественник Кирилл Тимофеев, который координирует оказание помощи пенсионерке.

Сотрудники магазина задержали женщину на выходе из "Магнита" на улице Юбилейной Ухты по подозрению в хищении двух килограммов конфет и десятка яиц. Было возбуждено уголовное дело, материалы были направлены в мировой суд Чибьюского судебного участка. Женщина признала вину. Суд приговорил ее к штрафу в 5 тысяч рублей с рассрочкой платежа по 500 рублей ежемесячно.

Этот инцидент получил широкий резонанс в Ухте и в Сыктывкаре после похожего случая, произошедшего в Петербурге и закончившегося смертью пенсионерки.
Активисты уже объявили об акции "День без "Магнита", которая намечена на 14 февраля.

"Апелляция подана сегодня, решение суда в силу еще не вступило. Также мы начали сбор денег для пенсионерки для выплаты штрафа. Вся собранная сумма будет ей передана вне зависимости от того, будет отменено решение суда о штрафе, или нет", — передает РАПСИ слова общественника.

Напомним, 4 февраля стало известно, что в Кронштадтском ОМВД скончалась женщина 81 года. Ее заподозрили в краже трех пачек масла в магазине, куда была вызвана полиция. В отделении полиции женщине стало плохо, и она скончалась, вызванная бригада скорой помощи помочь не смогла. Позднее стало известно, что умершая женщина пережила блокаду. Следственный комитет РФ по Петербургу завел дело по данному факту. Правоохранители не склонны считать, что блокадница пыталась украсть масло, т.к. она купила много продуктов, у нее были деньги, и она предлагала заплатить за масло.