18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



4 ноября 2004, 17:56   Новости

Вологодское ЕдРо потребовало социально ориентированного бюджета
Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, на состоявшихся в ЗакСе Вологодской области парламентских слушаниях представители Единой России (контролирующей парламент) потребовали социальной ориентированности областного бюджета на 2005 год.
Первое чтение главного финансового закона Вологодчины намечено на середину месяца. В представленном правительством области проекте почти две трети бюджета расходуется на социальные нужды. Но в соответствии с предложением депутатов от Единой России зарплата бюджетников в следующем году повысится на 20%, что потребует увеличения расходов областной казны более чем на миллиард рублей.
При этом депутаты пока что не договорились, как покрывать эти расходы. Часть средств аккумулируется в финансовом резерве, предназначенном для вложения денег в развитие экономики области. Некоторые депутаты предлагают покрыть затраты за счет финансового резерва. Председатель комитета по бюджету и налогам ЗакСа и член фракции Единая Россия Владимир Петров уверен, что повышать зарплату за счет финансового резерва неправильно, поскольку это станет проеданием бюджета. Он требует пустить данные деньги на развитие экономики области. Компенсировать прожекты своей фракции Петров предложил за счет займов и также растущих доходов. В частности, в 2004 году незапланированные доходы в бюджет от ключевого предприятия области Северсталь составили 4,5 миллиарда рублей. В случае сохранения темпов роста доходов и в 2005 году, вопрос о повышении зарплаты может быть рассмотрен позднее.