18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



22 марта 2015, 14:26   Новости

Константин Крылов: Расстроен, что на форуме нет фашистов

Один из выступающих на Русском международном консервативном форуме, который проходит сегодня, 22 марта, в Петербурге, писатель Константин Крылов признался корреспонденту ЗАКС.Ру, что не увидел среди его участников фашистов. По словам Крылова, никто из бравших слово под эту категорию не подходит.

– Я ждал выступления людей из партии "Золотая заря", рассчитывал, что хотя бы они скажут что-то крамольное и фашистское, но нет, говорили в основном о сельском хозяйстве. Вообще никто из выступающих ничего фашистского не произнес. Насколько я понимаю, "Золотая заря", говоря о греческой крови, имеет в виду преемственность греческой нации. Либеральная пресса и греческие антифашисты не правы, называя ее нацистской. Вообще антифашисты во всем мире склонны называть фашистами и фашистскими приспешниками очень многих, хотя они сами являются радикальной группой, использующей насилие. – заявил Крылов.

Писатель добавил, что символ "Золотой зари" напоминает ему греческий орнамент. Однако, по словам Крылова, некоторым он также может напоминать свастику.

– Свастику может напоминать многое, например, если определенным образом посмотреть, серп и молот. Допускаю, что такой символ был использован специально для привлечения крайне правой молодежи, – отметил он.

Напомним, 20 марта стало известно, что ультраправая греческая партия "Золотая заря" не будет как организация участвовать на Международном русском консервативном форуме в Петербурге. Вместо этого ее члены будут представлять европарламентскую межпартийную организацию "Альянс за мир и свободу".

Добавим, в гостинице Holiday Inn в воскресенье, 22 марта, под эгидой партии "Родина" проходит "Международный русский консервативный форум". На этом форуме собрались представители одиннадцати европейских партий, большая часть которых имеет репутацию неонацистских или ультранационалистических. Среди них Национал-демократическая партия Германии, "Новая сила" (Италия), "Британская национальная партия", "Партия шведов", "Партия датчан", "Лига Ломбардии" (Италия), Национальная партия Финляндии, "Атака" (Болгария), Национал-демократическая партия (Испания).