18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Ненецкий губернатор защитит население от медведей резиновыми пулями

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин намерен обеспечить население прибрежных районов резиновыми пулями. Они необходимы для защиты от белых медведей, сообщили в администрации региона.

Губернатор заявил, что жителям побережья сложно самостоятельно справиться с участившимися визитами диких животных. Поэтому в НАО создана группа по белым медведям, специалисты будут оказывать консультации, а в сложных случаях вылетать на местность.
 
"К сожалению, люди иногда забывают о том, что они живут не в мегаполисе, а на побережье Северного Ледовитого океана, который является домом и для белого медведя. Здесь важно всегда быть готовым к встрече и помнить главное правило, которое нередко нарушается: никогда не подкармливать хищника", — добавил губернатор.

Как передает РИА "Новости", пять белых медведей осаждают трех безоружных метеорологов, в том числе двух девушек, работающих на метеостанции имени Федорова на острове Вайгач в Ненецком автономном округе. Охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года, этот вид занесен в Красную книгу.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru