18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 августа 2015, 16:31   Новости

Ненецкий губернатор защитит население от медведей резиновыми пулями

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин намерен обеспечить население прибрежных районов резиновыми пулями. Они необходимы для защиты от белых медведей, сообщили в администрации региона.

Губернатор заявил, что жителям побережья сложно самостоятельно справиться с участившимися визитами диких животных. Поэтому в НАО создана группа по белым медведям, специалисты будут оказывать консультации, а в сложных случаях вылетать на местность.
 
"К сожалению, люди иногда забывают о том, что они живут не в мегаполисе, а на побережье Северного Ледовитого океана, который является домом и для белого медведя. Здесь важно всегда быть готовым к встрече и помнить главное правило, которое нередко нарушается: никогда не подкармливать хищника", — добавил губернатор.

Как передает РИА "Новости", пять белых медведей осаждают трех безоружных метеорологов, в том числе двух девушек, работающих на метеостанции имени Федорова на острове Вайгач в Ненецком автономном округе. Охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года, этот вид занесен в Красную книгу.