18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


25 декабря 2015, 19:25   Новости

В Калининградской области офицера осудили на 12 лет за шпионаж
Калининградский областной суд приговорил подполковника запаса Балтийского флота к 12 годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщила в пятницу, 25 декабря, пресс-служба регионального управления ФСБ.

"Калининградским областным судом признан виновным в совершении государственной измены в форме шпионажа и выдачи государственной тайны (статья 275 УК РФ) бывший военнослужащий Балтийского флота подполковник запаса Борискин Федор Александрович", - отмечается в сообщении, поступившем в ТАСС.

Он также лишен звания "подполковник запаса". Суд счел доказанным, что в 2013 году Борискин был завербован службой военной разведки Польши. За денежное вознаграждение он передал за рубеж сведения о деятельности одного из подразделений Балтийского флота.

Борискин полностью признал свою вину, подтвердил факт сотрудничества с польской разведкой и выдачу иностранной спецслужбе государственной тайны.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru