18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 мая 2016, 18:51   Новости

Центробанку предложили разместить на новых купюрах виды Вологды и Великого Устюга

Власти Вологодской области готовят предложение ЦБ РФ по поводу размещения видов Вологды и Великого Устюга на новых купюрах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России намерен выпустить банкноты достоинством 2000 и 200 рублей.

С предложением разместить на купюрах виды Вологодской области выступил губернатор региона Олег Кувшинников.

"Вологда – уникальный культурно-исторический центр Русского Севера, город, сохранивший национальную русскую самобытность. В то же время – православный духовный центр Европейского Севера, на территории города действовало около 70 православных храмов, в числе которых Вологодский кремль, Спасо-Прилуцкий монастырь, объекты деревянного зодчества. Мы уверены в том, что изображение Вологды может украсить новые российские купюры", — заявила замгубернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

Еще один город Вологодской области, претендующий попасть на новую купюру России, – это Великий Устюг. Он широко известен как родина Российского Деда Мороза, однако город славится и своим уникальным архитектурным обликом, пишет РИА "Новости".

"В настоящее время правительство области совместно с администрацией Вологды и администрацией Великоустюгского района готовит предложение и обоснование размещения на банкнотах главных достопримечательностей Вологды и Великого Устюга. Мы надеемся на поддержку населения нашей инициативы", — отмечает Артамонова.

Напомним, ранее предложения о размещении видов своего города на новых банкнотах озвучили власти Великого Новгорода.