18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 июня 2016, 15:12   Новости

Счетную комиссию в округе № 14 обвинили в "бесцеремонном нарушении регламента"
Участники праймериз партии "Единая Россия" перед выборами в петербургский ЗакС обвинили счетную комиссию в округе № 14 в нарушении регламента. Об этом сообщает кандидат Василий Денисенко.

"У меня были сомнения по процедуре, когда была объявлена 3-я модель голосования, по которой должны голосовать выборщики от "Единой России" и общественных организаций. Но даже в голову не приходило, что результат уже заранее известен и, видимо, согласован. Это было видно по бесцеремонному нарушению регламента со стороны счетной комиссии, недопуску журналистов и отказа принимать жалобы от участников праймериз. Зачем тогда было затевать этот фарс?" - заявил он.

По его словам, мероприятие началось с того, что журналистов "выставили за дверь" кафе "Магнолия", где проходило предварительное голосование по четырнадцатому округу.  

Отметим, что ранее сообщалось о том, что один из участников праймериз Алексей Антонов озвучил заявление об отзыве председателя счетной комиссии Сергея Прусакова. Как сообщается, Антонов указал на то, что председатель счетной комиссии является также председателем ИКМО Академическое.

"Он может иметь заинтересованность в итоге предварительного голосования, поскольку назначен на должность МО Академическое, глава которого Пыжик Игорь Григорьeвич является кандидатом на предварительном голосовании", - было написано в заявлении.

Также еще одно заявление касалось кандидата Алины Назаровой. Ее просили снять с праймериз, поскольку она является лицом, ответственным за проведение голосования.

"Оба заявления были проигнорированы счетной комиссией. Лишь после голосования они были приняты Исполкомом регионального отделения ЕР. Со стороны председателя счетной комиссии была сделана попытка лишить кандидатов слова и сразу начать голосование. Однако участники голосования потребовали дать им выступить. Впрочем, выступления ничего уже не решали. Как заявила один из участников голосования Валентина Костина, уже известно, что должны победить Наталья Вацехович, Игорь Пыжик и Алина Назарова. Так и случилось, когда через полтора часа счетная комиссия озвучила результаты "голосования". При этом никого не смутило, что Наталья Вайцехович не присутствовала на праймериз. В случае нормальной работы счетной комиссии она должна была быть снята с голосования. Среди победителей оказался и действующий депутат Законодательного собрания Андрей Черных, что, впрочем, неудивительно", - говорится в сообщении Денисенко.

Также кандидат заявил, что намерен подать жалобу о нарушениях регионального отделения "Единой России" и центральный Политсовет партии.

"Мне хочется понять, насколько руководящая страной партия готова выполнять свои обещания: отменять результаты праймериз там, где они проходили с нарушениями. Процедура предварительного голосования необязательна по закону. Насколько я понимаю, этим своим действием "Единая Россия" хотела показать, что готова вести честную борьбу. Но я на уровне своего округа ее не увидел. Посмотрим, что скажут региональные и федеральные органы ЕР", - добавил он.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru