18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 июня 2016, 13:14   Новости

Единоросс Захаренкова обвинила партию в неуважительном отношении к избирателям на праймериз
Депутат ЗакСа от "Единой России" Татьяна Захаренкова заявила о том, что организаторы парламентских праймериз ЕР по каким-то понятным только им причинам направили голосовать в Выборгский район жителей Петроградского района. По мнению Захаренковой, подобное поведение является неуважительным по отношению к избирателям и может испортить имидж партии перед выборами, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

- Округ № 5 в Выборгском районе – это единственная территория, куда выборщиками были направлены граждане, проживающие на территории другого района – Петроградского. Почему так было сделано? Почему члены партии, стоящие на учете в Выборгском районе, местные жители, подавшие документы на эту должность, не были включены в список выборщиков? Это, пожалуй, риторический вопрос. Люди, возмущенные, что не нашли себя в списке выборщиков в день голосования, подходили ко мне и озвучивали различные версии произошедшего. В частности, по их мнению, "Единая Россия", видимо, посчитала, что жители Выборгского района и состоящие в данном районном отделении партии не в состоянии сделать осознанный выбор. Фактически их признали недееспособными, ведь только в этом случае лишают права голоса, - сказала Татьяна Захаренкова.

Такое решение оргкомитета праймериз партии "Единая Россия" Захаренкова считает глубоко ошибочным.

- Оно начисто лишает возможности жителей территории самим определиться с тем, кто должен представлять их интересы. Я вижу в этом глубочайшее неуважение к избирателям. Это нанесет существенный удар по имиджу партии в преддверии выборов в Госдуму и ЗакС, - подчеркнула Захаренкова.

Депутат, обращаясь к журналистам, сделала акцент на том, что ее волнует не вопрос собственного прохождения на праймериз, а необходимость учета мнения жителей района. Почему в 5-й округ направили голосовать выборщиков именно из Петроградского района, парламентарий не знает.

- Этот вопрос надо задавать тем, кто принимал данное решение, – оргкомитету регионального исполкома партии. Может, так решил Тетердинко (врио руководителя регионального исполкома Александр Тетердинко. - Прим. ЗАКС.Ру). Может, Макаров (секретарь петербургского регионального отделения "Единая Россия" Вячеслав Макаров. - Прим. ЗАКС.Ру). Может, это было коллегиальное решение. Не знаю. С Макаровым об этом я еще не говорила, - сказала Татьяна Захаренкова.

Жаловаться на это депутат не планирует, так как, по ее словам, подобные действия не являются нарушением регламента праймериз ЕР. Сейчас Татьяна Захаренкова ждет реакции со стороны жителей Выборгского района, чтобы решить, как действовать дальше. Возможно, на грядущих выборах за парламентское кресло Захаренкова будет бороться при поддержке другой партии.

- Я хочу услышать мнение жителей, нужна ли я им как депутат или нет. Если люди скажут, что я им нужна, то я буду решать, что делать, идти ли от какой-то партии, или самовыдвиженцем, или еще как-то. Пока я не готова ничего сказать на этот счет, - подытожила Татьяна Захаренкова.

Отметим, курирует праймериз петербургский региональный организационный комитет, который возглавляет спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Региональный исполком "Единой России", который возглавляет Александр Тетердинко, оказывает организационную помощь и счетным комиссиям, и организационному комитету, и кандидатам во всех процедурах, связанных с процедурой предварительного голосования.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru