18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 апреля 2005, 11:28   Новости

Новгородский избирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума
Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, 5 апреля состоялось заседание избирательной комиссии Новгородской области, в ходе которого был вынесен приговор региональному референдуму, инициированному правыми. На основании решения Законодательного Собрания региона избирком официально постановил отказать в регистрации инициативной группы новгородского отделения СПС по проведению референдума Новгородской области.
Напомним, что правые предлагали вынести на всенародное обсуждение вопрос Вы ЗА то, чтобы высшее должностное лицо Новгородской области  губернатор Новгородской области  избиралось гражданами РФ, проживающими на территории Новгородской области и обладающими в соответствии с законом активным избирательным правом, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?. Документы на регистрацию инициативной группы поступили в Избирательную комиссию области 28 февраля. Избирком признал ходатайство СПС о проведении референдума по вопросу избрания губернатора формально правильным и направил документы на обсуждение в Новгородскую областную Думу. 30 марта на очередном заседании ЗакСа региона депутаты приняли решение, что выносимый на плебисцит вопрос не соответствует требованиям федерального законодательства.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru