18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



3 августа 2016, 17:34   Новости

Член общественной палаты от Вологодской области обжалует в суде свой арест

Член общественной палаты от Вологодской области Борис Ханчалян, ранее задержанный по подозрению в мошенничестве, намерен обжаловать постановление о своем аресте. Рассмотрение жалобы состоится 3 августа.

"Городской суд Вологды ранее согласился с нашими доводами о неизбежном выборе именно этой меры пресечения - в виде заключения под стражу, а не домашнего ареста или других каких-то альтернатив. Когда мы ходатайствовали о заключении под стражу, мы исходили в первую очередь из тяжести и самого существа содеянного. Следствие посчитало, что, находясь на свободе, Борис Ханчалян может оказать ему серьезное противодействие. Кроме того, сам он так и не пошел на контакт со следствием", - прокомментировали ситуацию в СКР, пишет портал NewsVo.

Ханчалян был задержан 20 июля в центре Вологды при передаче ему меченых купюр. По версии следствия, член Общественной палаты РФ обещал за деньги посодействовать вологодскому предпринимателю в заключении с одним из лесхозов договора на санитарную рубку древесины. При этом, как отмечает СУ СК РФ по Вологодской области, чиновник "заведомо не имел намерений и полномочий выполнить свое обещание".