18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Карелия покроет дефицит бюджета кредитом в 1 млрд

Республика Карелия намеревается привлечь коммерческие кредиты на общую сумму 1 млрд рублей для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств. Кредитором выступит ПАО "Сбербанк".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Карелии, ведомство объявило аукционы по привлечению кредитов банков на 1 млрд рублей.

"Победителем торгов признано ПАО «Сбербанк». По результатам торгов процентная ставка по кредитам снижена с 13,5% до 12,8325% годовых. Сумма снижения цены контрактов по сравнению с заявленной ценой составила 18,0 млн рублей", - пояснили в министерстве.

По данным карельских властей, контракты заключены на три года, что позволяет распределить долговую нагрузку до 2019 года и существенно снизить возможные риски рефинансирования обязательств.

Как уточнили в министерстве финансов Карелии, по состоянию на 1 августа доходы бюджета Карелии составляют 17 млрд рублей, расходы - 18,9 млрд рублей, дефицит бюджета равен 1,9 млрд рублей, госдолг Карелии достиг 22 млрд рублей. С начала года на обслуживание госдолга потрачено 803 млн рублей.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru