18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Глава Карелии отказался от мандата депутата парламента республики

Глава Карелии Александр Худилайнен, возглавлявший список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание республики шестого созыва, отказался от своего мандата. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦИК Карелии.

"Кандидат в депутаты Законодательного собрания Карелии Александр Худилайнен направил в Центральную избирательную комиссию уведомление об отказе от мандата", - сказала представитель пресс-службы избиркома Дарья Голицына.

При этом в пресс-службе не уточнили, кому достанется мандат главы республики.

"У нас очень много заделов, планов на будущее. И если мы что-то пообещали жителям, то это необходимо реализовывать. Я - человек слова и чувствую ответственность за реализацию всех начатых проектов. Большая работа начата в рамках подготовки к 100-летию Карелии, хотелось бы увидеть ее реальный результат", - объяснил свой отказ Худилайнен.

По результатам голосования "Единая Россия" получила 24 из 36 мест в Законодательном собрании Карелии. У ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" по три мандата.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru