18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



21 ноября 2016, 13:14   Новости

В деле о коррупции в Коми появились новые фигуранты
Следствие сообщило о новых фигурантах в деле о подкупе чиновников в Коми, по которому проходят топ-менеджеры "Реновы" Борис Вайнзифер и Евгений Ольховик, а также Михаил Слободин. Как сообщает РИА "Новости", имена новых фигурантов дела пока не разглашаются.

"Следствие на данном этапе хочет максимально избежать разглашения данных, поэтому предоставило минимум материалов в суд. Но даже из них видно, что действовала целая группа взяткополучателей — должностных лиц Республики Коми. И кучка взяткополучателей: следствие не ограничивается, что это были только Ольховик, Вайнзихер и Слободин. Приезжали специальные лица, забирали наличные деньги, были также безналичные платежи", — сказал следователь на заседании Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на продление ареста обвиняемых.

Управляющий директор ГК "Ренова", глава совета директоров "Т Плюс" (подконтрольна "Ренове") Евгений Ольховик и генеральный директор "Т Плюс" Борис Вайнзихер были задержаны в начале сентября. Их подозревают в подкупе руководства Коми. Вайнзихер и Ольховик находятся под арестом, соответствующее решение Сыктывкарский городской суд принял 7 сентября. Позже его подтвердил Верховный суд Коми.