18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


22 февраля 2017, 16:25   Новости

В парламенте Ленобласти позаседал картонный депутат

Сотрудник Законодательного собрания Ленобласти принес на заседание картонную фигуру депутата Владимира Петрова, который временно не работает и лечит сломанную ногу. 

Как сообщает 47news, помощник Петрова поместил фигуру в кресло отсутствующего парламентария и попытался уйти, однако один из депутатов, Вадим Густов, попросил его задержаться.

Сотрудник аппарата сразу убрал картонный аналог депутата Петрова, однако вице-губернатор Олег Коваль забрал его себе и поставил рядом.

"Теперь всем можно в таком виде приходить или только ему? И будет ли считаться голосование картонного депутата за настоящее?" -  спросил лидер фракции ЛДПР Андрей Лебедев, обращаясь к председателю парламента Сергею Бебенину.

Спикер отнесся к ситуации с юмором и ответил, что вопрос надо перенаправить в комиссию по этике, "если появление подобных фигурок или аналогов чем-то нарушает нашу работу".

"Возможно, депутат Петров хотел своей акцией привлечь внимание коллег к тому, что большая часть из них никак не участвует в жизни парламента, в основном молчит и нажимает кнопки, как им скажут", - отмечает издание.

При этом, когда журналисты  фотографировали картонного парламентария, вице-губернатор заявил: "Это мой Петров" — и покинул зал.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru