18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Калининграде задержан националист Оршулевич

В Калининграде задержан бывший лидер "Балтийского авангарда русского сопротивления" Александр Оршулевич. Об этом интернет-изданию "Медиазона" сообщила супруга Оршулевича.

Женщина рассказала, что около семи часов утра сотрудники правоохранительных органов начали обыск в квартире. При этом, по ее словам, Оршулевичу на голову надели полиэтиленовый пакет. Изъята цифровая техника; супруга националиста утверждает, что также им подбросили баллоны с краской, трафареты с "высказываниями экстремистского содержания" и телефон.

После этого Оршулевича увезли. Из разговора с матерью стало известно, что его подозревают по статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). 29 мая состоится суд по избранию меры пресечения.

 

"Балтийский авангард русского сопротивления" — незарегистрированная организация, однако прокуратура пытается добиться ее регистрации как политической. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru