18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



19 июля 2017, 15:50   Новости

Новгородское "Яблоко" потребовало допустить своего кандидата на губернаторские выборы

В Великом Новгороде местное отделение "Яблока" и его сторонники приняли резолюцию в поддержку председателя регионального отделения партии Анны Черепановой, которая намерена участвовать в грядущих губернаторских выборах. Как сообщает пресс-служба Черепановой, резолюция была принята на митинге в ее поддержку, который состоялся в городе 18 июля.

В резолюции члены и сторонники "Яблока" потребовали допустить Черепанову к участию в выборах и "обеспечить ей равные с другими кандидатами права на сбор подписей муниципальных депутатов". Также они пообещали обратиться в правоохранительные органы "по всем фактам нарушения избирательного законодательства при сборе подписей муниципальных депутатов в поддержку выдвижения кандидатов на должность губернатора Новгородской области".

"Практика использования сбора подписей муниципальных депутатов для выдвижения кандидатов на пост высшего должностного лица региона ведет к искусственному ограничению конкуренции, показывает многочисленные примеры политического манипулирования избранными лицами и отрицательно влияет как на авторитет выборов, так и на состояние местного самоуправления", – говорится в резолюции.

Авторы документа выразили недоверие председателю областной избирательной комиссии Татьяне Лебедевой, а также временно исполняющему обязанности губернатора Новгородской области Андрею Никитину.

Резолюция будет направлена в Администрацию президента России, а также в Центральную избирательную комиссию.