18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 октября 2017, 16:31   Новости

Минтранс отказывает в деньгах "смертельной дороге", ведущей в Финляндию

Автодорога, соединяющая трассу "Скадинавию" с КПП на границе с Финляндией в районе Брусничного, просуществует как минимум до 2028 года, передает портал "47news". Особенность этой магистрали в том, что она построена полвека назад, не соответствует современным требованием и на ней регулярно гибнут люди.

Альтернатива существующей трассе, с 2013 года педалируемая местными органами власти, в виде современной дороги "Выборг - Брусничное", методично отклоняется властью федеральной.

Тем временем, аварий на устаревшей дороге всё больше.

В марте 2017 года в кювет упал и перевернулся автобус с сотрудниками ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". От полученных травм скончались три женщины. В октябре 2015 года в Сайменский канал рухнула фура с горючим маслом. Водитель чудом остался жив. А в феврале 2014 года на подъезде к МАПП "Брусничное" произошла авария с участием микроавтобуса и лесовоза. В результате ДТП погибли 10 человек.

"Люди будут продолжать гибнуть на этой дороге. Нельзя уповать только на Москву, нужно самим предпринимать меры", - недоволен председатель профильной комиссии областного ЗакСа Андрей Лебедев.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru