18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

УФАС предписало пересмотреть итоги аукциона на снос квартала на Тележной улице

Комиссия петербургского УФАС выдала СПб КУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" предписание об отмене итогов рассмотрения заявок на снос аварийных зданий на Тележной улице, сообщили в пресс-службе ведомства.

Цена контракта на снос зданий 21-29 по нечетной стороне Тележной улицы составляет почти 40 мн рублей. На действия фонда жаловалась компания "Размах ГП". По словам заявителя, его заявка была незаконно отклонена. Компания якобы не предоставила полный пакет документов, подтверждающий выполнение аналогичных работ – хотя комиссия установила, что все требуемые  договоры и акты о приемке работ были предоставлены в полном объеме и в соответствии с документацией об аукционе.

В итоге комиссия установила нарушение закона о контрактной системе. Фонду капстроительства выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок и их пересмотре. Рассматривается вопрос о наложении административного штрафа.

Тем временем на Невском проспекте состоялась серия одиночных пикетов против сноса домов на Тележной. В ВООПиК рассказали, что администрация города объявила аукцион вопреки обещаниям сохранить и реконструировать дома.

Градозащитники опасаются, что фактически будет уничтожен целый квартал исторической застройки. Они обратились в ФАС, администрацию города и к президенту России, но отметили, что остановить процедуру аукциона не удаётся.

 DSCN3468_1.jpg (357 KB)

DSCN3420_1.jpg (281 KB)

DSCN3393_2.jpg (301 KB)

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru