18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 декабря 2017, 11:29   Новости

Варвара Караулова, замеченная в связях с террористами, попросит Путина о помиловании

Варвара Караулова, осужденная за попытку присоединиться к запрещенной в России организации "Исламское государство", выразила желание попросить президента о помиловании, передает ТАСС.

"Прошу Вас оказать мне помощь в обращении к президенту России с ходатайством о помиловании", - цитирует письмо Карауловой к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой адвокат заключенной, Сергей Бадамшин.

Адвокат рассказал, что в заключении Караулова работает швеей и вместе с тем продолжает удаленно получать высшее образование.

"Хотелось бы верить, что Варя скоро окажется со своей семьей, где ее ждут и очень любят", - выразил надежду Бадамшин.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, по данным следствия, была завербована одним из участников "Исламского государства". Втайне от родителей оформила загранпаспорт и сбежала в Турцию, чтобы присоединиться к боевикам в Сирии. 4 июня 2015 она была задержана на турецко-сирийской границе и была возвращена в Москву. В декабре 2016 года суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии. Срок ее заключения исчисляется с 27 октября 2015 года.