18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 января 2018, 15:32   Новости

Митинг в Петербурге превратился в шествие

Участники акции-бойкота в Петербурге направляются от Литейного в сторону Невского проспекта, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Забастовка избирателей" в северной столице началась в два часа дня на площади Пролетарской диктатуры. Протестующие планировали выйти через Тверскую улицу, однако полиция заблокировала для них это направление. К этому времени число участников акции составляло около трех тысяч человек. Митингующие двинулись по Фуштатской двинулись в сторону Литейного, позже направились к Невскому проспекту.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, у Сада Дружбы (Китайский сквер) шествие встретила полиция. Участники повернули во дворы.  Задержаний больше не проводится, хотя в районе Тверской улицы полиция увела в автозаки несколько человек.

3.jpg (149 KB)

Митинги проходят по всей России 28 января и приурочены к бойкоту выборов, к которому призывает политик Алексей Навальный после отказа ЦИК регистрировать его на выборы президента в качестве кандидата. 

Сам политик Алексей Навальный был задержан в Москве сразу же после прибытия на место проведения акции в столице - на Тверской улице. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru