18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 марта 2018, 18:49   Новости

Обновленная трамвайная сеть в Красногвардейском районе породила свалки

Комитет Смольного по природопользованию откликнулся на жалобы экологов из организации "Зеленый фронт" и проверил уровень загрязнения на Хасанской улице. Нахождение у домов под номерами 1 и 3 несанкционированных свалок подтвердилось, в связи с чем комитет открыл дело по статье 8.2 КоАП "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами". Аналогичную свалку зафиксировали на проспекте Косыгина.

Экологические активисты утверждают, что складирующиеся и невывозимые отходы - последствие реконструккции трамвайной сети в Красногвардейском районе, где 7 марта пустили первый в Петербурге частный трамвай.

"Учитывая, что скоростной трамвай «Чижик» является первым частным трамваем в России, вероятно, что штрафы за нарушения экологического законодательства придется оплачивать пассажирам при покупке билетов. За вывоз же строительных отходов от «Чижика» придется раскошелиться жителям Красногвардейского района", - прокомментировал проблему глава "Зеленого фронта" Сергей Виноградов через корпоративную пресс-службу.

Отмечается, что организация-нарушитель "Лендорстрой-2" ранее уже штрафовалась за нечистоплотность.