18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



15 мая 2018, 14:20   Новости

Навальный нашел в Париже элитную квартиру Арама Габрелянова

Медиаменеджер Арам Габрелянов владеет квартирой в Париже стоимостью около 2 млн евро, следует из расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. До этого владелец издания Life утверждал, что недвижимости за рубежом у него нет, и публично обещал подарить свой «пентахауз» тому, кто найдет его.

Нашлась элитная недвижимость в Париже, у Булонского леса. По документам квартира изначально была куплена в 2009 году на кипрский оффшор Zoranson за 1,9 млн евро. Этот оффшор существовал до 2017 года и принадлежал Араму Габрелянову и его сыну Ашоту, говорится в расследовании. Затем Габреляновы оформили недвижимость на себя, заплатив дополнительно порядка 290,6 тысяч евро.

Вместе с квартирой был куплен комплект мебели за дополнительные 50 тысяч евро. Среди предметов – кухня, дубовые комоды и книжный шкаф за 27,4 тысячи евро – «по цене двушки в Подмосковье», сравнил Навальный. 

Габрелянов, комментируя расследование ФБК в своем Facebook, не стал отрицать, что квартира действительно принадлежит ему. «Я заработал, я купил, и купил ее давно!», – заявил медиаменеджер. Как это соотносится с заявлением 2016 года об отсутствии у него недвижимости за рубежом, и выполнит ли он свое обещание отдать элитную недвижимость нашедшему, пока неясно.

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru